Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Американка выложила в интернет запись, в которой львица пытается откусить голову ее сыну

Limon.ee
Американка выложила в интернет запись, в которой львица пытается откусить голову ее сыну
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: /AP

В интернете появилась вирусная видеозапись поездки малыша Джека в Орегонский Зоопарк. На видео львица около минуты пытается ударить его лапой и схватить челюстями через стеклянный барьер, который, к счастью, такой натиск выдерживает.

Мальчик одет в полосатую черно-белую толстовку с капюшоном и похож на "маленькую зебру", с гордостью комментирует его мама, снявшая и выложившая видео на YouTube 2 мая.

Судя по записи, малыш совсем не напуган и не возражает против того, чтобы за его спиной прыгало огромное животное, предпринимая недвусмысленные попытки его схватить и даже укусить за голову. Это видео за три дня посмотрело более 1 млн человек.

По словам мамы Джека, Хизер Бэцлор, которая связывает реакцию тигрицы с костюмом сына, одет он так был случайно: "Мы даже не понимали, что он был похож на зебру, пока не вернулись домой. Но, очевидно, это поняли бы и многие другие животные в зоопарке - крокодилы и ягуары", - сообщила Бэлцор журналистам. Ее слова приводит nydailynews.com.

Ким Смит, директор зоопарка, сообщила, что поведение тигрицы по кличке Кья не было необычным - животные часто взаимодействуют с маленькими детьми через барьер.

Надо отметить, что для родителей снимать видео, где хищники пытаются броситься на их детей, тоже довольно типично. На YouTube можно найти еще несколько подобных роликов.

Вот другое недавно размещенное видео, где годовалого малыша атакует гигантская львица в зоопарке Cheyenne Mountain в Колорадо. Это видео уже посмотрели около 5 млн человек

А в России подобные попытки пообщаться с хищниками в неволе оканчивались не так весело. В начале января сообщалось, что тигр из гастролирующего зоопарка напал на трехлетнего мальчика, которого родители решили сфотографировать рядом с клеткой. Тигр каким-то образом зацепил ребенка лапой и тот получил тяжелые травмы, передает Newsru.com 

Ключевые слова
Наверх