Отец 158 детей умер в 103 года

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Raigo Pajula

Житель Уганды Джек Кигонго, скончавшийся в возрасте 103 лет, за свою долгую жизнь успел стать отцом как минимум 158 детей, и дедушкой более, чем 500 внуков, передает MIGnews со ссылкой на местную газету New Vision.
 

Как утверждает издание - одно из двух крупнейших в Уганде печатных органов, дети Кигонго появились на свет от 20-ти женщин. Прчем, по словам одного из его сыновей, к моменту смерти Джека, 11 из его жен были еще живы.

Угандийская пресса уже писала о Кигонго в 1997 году, когда тому было 88 лет. На тот момент у него было 150 детей. А статья была опубликована в связи с его очередной женитьбой - на 18-летней девушке.

Кигонго воевал в годы Второй мировой войны а после этого сколотил немалое состояние. Однако семейные капиталы здорово пострадали в 80-х годах прошлого столетия, когда в Уганде начался внутренний военный конфликт.

Самому старшему сыну Кигонго сейчас больше 60 лет, самому младшему исполнилось 15 лет.

Наверх