Эстонские секретарши: мы - не цыпочки в мини-юбках!

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Многие до сих пор считают, что типичный секретарь - это этакая молоденькая цыпочка в мини-юбке и на высоких каблуках, которая приносит кофе и отвечает на телефонные звонки и больше ничем полезным не занимается. В действительности это не так, говорят секретари. Вчера в Sokos Hotel Viru прошла конференция секретарей Эстонии, на которой представители этой профессии отметили Межународную 60-ую годовщину административных работников.
 

Портал Naine24 на месте выяснил, какова роль секретарей в наши дни.

Работающая в сфере информационных технологий секретарь Кристи (33) опровергла распространенное мнение о том, что типичный секретарь - это молодая цыпочка в мини-юбке и на высоких каблуках,  которая приносит кофе и отвечает на телефонные звонки и больше ничем полезным не занимается. "Так, с сожалению, некоторые еще думают, но в действительности общая картина иная", - сказала она.

У секретаря в офисе очень важная роль, так как он является посредником между офисом и внешним миром, пояснила она.

"Соверменный секретарь - ухоженный, образованный, очень хороший собеседник и может заниматься многими важными делами одновременно, он - визитная карточка учреждения", - сказала Кристи.

Работающие в медицинском учреждении секретари Инна (43) и Мерле (42) считают, что должность секретаря - это сплав нескольких профессий.

Инна призналась, что в медучреждении у каждого секретаря своя специфика. "Например, мне на работе приходится больше двигаться, чем сидеть", - пояснила она.

По словам Мерле, работа секретаря в больнице несколько отличается от остальных: "Во-первых, у меня есть определенная униформа, во-вторых, у меня совершенно другая атмосфера, нежели в офисе какого-либо предприятия, и секретарь каждого отдела занимается разными вещами".

Мерле отметила, что секретари сейчас не выделяются на улице, так как времена пиджаков, мини-юбок и накладных ногтей уже прошли. Инна добавила, что даже на конференции видно, что сюда пришли люди разных возрастов.
 

Ключевые слова

Наверх