Доминик Джокер: в Таллинне живет мой близкий друг

Доминик Джокер
Доминик Джокер Фото: SCANPIX

28 апреля с концертом в рамках мероприятия  Tverskaya Str. наш город посетит всеми  известный романтик, лидер хит-парада "Золотой Граммофон", талантливый композитор, музыкант и исполнитель, продюсер, поэт и аранжировщик  - всеми любимый Доминик Джокер.

Участник телепроекта «Фабрика звёзд», солист и автор песен, созданных на телепроекте группы "Банда", Доминик пишет песни и для других представителей российской эстрады, среди которых «Отпетые мошенники», "ВИА Сливки", Саша, Никита Малинин, Влад Топалов и другие. При этом Доминик Джокер нередко сам выступает одним из солистов при записи и последующем исполнении этих песен.

Доминик любезно согласился ответить на вопросы портала Buduaar.ru.

Доминик, 28-ого апреля Вы с концертом приезжаете в клуб Аpollo на известную вечеринку Tverskaya Str. Это Ваше первое выступление в Таллинне? Планируете ли вы задержаться у нас ещё на день после выступления?

Да, я планирую задержаться на день. Это мой первый визит в Таллинн в сольном амплуа. Я уже здесь бывал, мы ездили сюда и с "Бандой", и с "Фабрикой". Я очень люблю этот город. У меня тут живёт близкий друг - Тимур Топчиашвили. Я надеюсь, что мы  прекрасно проведём время, и на следующий день после концерта наконец-то спокойно поговорим, без беготни. У меня очень редко выдаются свободные для этого дни.

Вы не только известный исполнитель, но и музыкант и композитор. Это правда, что Вы пишите музыку и тексты для своих песен сами?

Да, это абсолютная правда. Мне так легче. Но я с удовольствием работаю и с творчеством других артистов, если слышу что-то интересное.

Расскажите, начинался ли Ваш творческий путь именно с "Фабрики" или есть предыстория?  Кого Вы можете поблагодарить за поддержку и помощь на выбранном Вами пути, кроме родителей?

Начиналось всё с группы 2х2, которая приехала из Одессы в Москву уже готовым коллективом. Поблагодарить хотелось бы всех людей, которые помогали нам на пути: Иосифа Пригожина, Володю Логинчева (нашего бывшего продюсера), Спивуна, который почему-то в то сложное для страны время решил вложить деньги в коллектив 2х2. Я также благодарю жизнь за то, что она меня свела с Игорем Яковлевичем Крутым, который стал для меня старшим братом и гуру.

Каково быть всюду узнаваемым человеком? Насколько адекватны почитатели вашего творчества, насколько они тактичны и ненавязчивы? Или же с поклонницами есть определённые проблемы, которые каким-либо образом мешают Вам в личной жизни?

Слава богу, люди, которым интересно моё творчество, достаточно интеллигентны и образованы. У меня никогда не было каких-либо проблем с этими людьми. Даже наоборот, они всегда мне помогали, поддерживали. И если видели, что я дико уставший, то предпочитали не дёргать лишний раз и не просить с ними сфотографироваться. Понимающий народ.

Доминик, для миллионов поклонников Вы предстаете в образе романтика. Зачастую образ создаётся исскуственно и не всегда соответствует действительности. Вы сами считаете себя романтиком или в жизни вам присущи другие качества, которые могут Вас охарактеризовать более верно? Попробуйте в двух словах рассказать о себе не как о человеке с экрана, а как о человеке, которого по-настоящему знают только его близкие, ну и, конечно, он сам.

Я могу сказать, что в данном случае вы могли бы увидеть абсолютно одинаковую картину, как дома, так и на сцене. Я никогда не осуждал людей, которые создают себе какой-то имидж. Но я считаю это лишней тратой времени и усилий. Кроме того, во всём, что не касается музыки, я достаточно ленив, и носить на себе маску, которая мне не подходит, для меня тяжело. Мне это скучно. Я вот такой. Мне максимально комфортно быть таким, какой я есть. Я довольно часто шучу, редко говорю всерьёз. Вот, например, этими двумя словами, описывающими меня, я заканчиваю.

Ваших поклонников в Таллинне интересует вопрос: будете ли вы отдыхать в клубе на Tverskaya Str. до или после концерта? Или же это не в ваших правилах на гастролях?

Это не в наших правилах на гастролях, но вполне возможно, что мы задержимся ненадолго для того, чтобы поговорить с руководством клуба, поболтать с Тимуром, уделить внимание тем людям, которые хотят сфотографироваться или взять автограф. Но это обычно не более получаса.

Есть ли в Вашей биографии женщина, вдохновившая Вас на музыку, которую теперь слушают миллионы людей? Знает ли она сама об этом?

Да, безусловно. Это моя жена, и она об этом знает.

До встречи 28-ого апреля в клубе Apollo на Tverskaya Str.!