Неизвестное науке 11-метровое существо ест слонов

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Слон. Иллюстративное фото
Слон. Иллюстративное фото Фото: AFP / Scanpix

Чудище, якобы обитающее в водах Лох-Несса, может затмить в глазах туристов другая неведомая тварь - нечто, прозванное африканскими охотниками Мокеле-мбебе. Они утверждают, что в джунглях неоднократно видели животное, похожее на то, как мы представляем себе динозавров. Причем не одно, а целый выводок, передает Utro.ru 

Мокеле-мбебе обладает вытянутым туловищем серо-коричневого цвета и длинной гибкой шеей, его рост - примерно 11 метров. Обитает оно в джунглях, рядом с пещерами на берегах реки Конго. Судя по найденным в этом районекостям и другим свидетельствам, похожие на динозавров твари питаются слонами, крокодилами и гиппопотамами, сообщает FOX News.

Американские исследователи готовы отправиться в экспедицию в африканские джунгли, чтобы проверить слухи местных жителей о существовании Мокеле-мбебе. Старт экспедиции по обнаружению и изучению следов возможных родственников динозавров намечен на июнь текущего года.

Один из организаторов экспедиции Стивен Маккулла подчеркивает, что цель поездки в глухие африканские джунгли - именно документация факта существования представителей неизвестной флоры и фауны.

«Мы получили сообщения очевидцев о том, что в регионе были замечены пауки размером с собаку и крупные динозавры. В своей первой экспедиции мы можем и не встретить самого Мокеле-мбебе, но считаем, что за три месяца можем обнаружить весомые следы его обитания в этом регионе», - отметил Маккулла.

«Сейчас мы думаем, какое оборудование использовать для поимки крупных животных в своей экспедиции. Попробуем взять с собой винтовку, заряженную транквилизатором, но остается спорным вопрос - стоит ли использовать такое средство для того, чтобы сразить такое животное, как Мокеле-мбебе», - сказал Маккулла.

Ключевые слова

Наверх