Украшения доводят до психбольницы

Снимок иллюстративный

ФОТО: Liis Treimann

Женщина, купившая себе перуанский браслет, была направлена в психиатрическую лечебницу: у нее появились галлюцинации. Причиной этому стали токсичные семена, из которых в Перу изготавливают украшения.
 

Кроме галлюцинаций, у 40–летней любительницы этнических украшений наблюдались сыпь и абсцессы, вызванные токсичным веществом абрином, содержащимся в семенах лакричника, из которых изготавливают традиционные браслеты и бусы. Это вещество запрещено в Британии законом о терроризме. Изделия из перуанского лакричника стали причиной скандала в прошлом году, когда выяснилось, что они являются ядовитыми, и их экстренно изъяли из продажи в магазинах, пишет Zdravoe.com.

Что касается интернет–аукционов, на них по–прежнему предлагают опасную для здоровья продукцию. Именно там приобрела свой браслет жительница юго–восточной Англии. Первые симптомы отравления она связала с кишечной инфекцией, однако, когда у нее начались галлюцинации, ее направили в психиатрическую лечебницу.

«Этот браслет отнял у меня пару лет жизни. Это было просто ужасно», – призналась женщина. Симптомы отравления стали проходить, как только она перестала носить браслет.

НАВЕРХ