:format(webp)/nginx/o/2024/10/08/16404821t1h8c2d.jpg)
Министр финансов Юрген Лиги поделился в Facebook фотографией своего строящегося дома. «Даже солнце пришло посмотреть», - пишет он. Под постом министра появились как положительные, так и критические комментарии.
В мае этого года Lõuna-Eesti Postimees писало, что политик Юрген Лиги приобрел участок земли у озера Ырсава в Вярска, где планирует построить дом, который должен быть готов к осени. Лиги рассказал изданию Lõuna-Eesti Postimees, что всегда мечтал о собственном озере.
Сейчас Лиги делится фотографией дома в Facebook. «Начинаем творить. Солнце заглянуло посмотреть», - радостно говорит он.
/nginx/o/2024/11/18/16491218t1h7d7b.png)
Но не все комментаторы разделили его радость. «Интересно, действительно ли дом находится на расстоянии более 50 метров от берега? Закон такой, но, похоже, он не распространяется на политиков», - пишет один из пользователей с иронией.
«Может, мне тоже начать питаться консервами и уклоняться от покупки государственных облигаций? Глядишь, у меня тоже такой особняк появится», - поддевает другой. Лиги уточнил, что расстояние от дома до воды составляет не 50 метров, а целых 100.
«Я знаю, что выбрал правильное решение - финский дом. Только времени уходит больше, чем обещали, и денег столько, что приятно вспомнить, каково быть бедным», - отвечает Лиги комментатору, который поинтересовался, чем отделан фасад дома.
«Дом - как надо. Но трубы нет. Как же туда проберутся гномы?» - спрашивает кто-то в шутку. Лиги отвечает: «С другой стороны, с этой стороны солнечные панели будут вырабатывать электричество».
Многие похвалили выбор места: «Прекрасное место, много солнца и дикой клубники», - отметил один комментатор. «Очень разумный по размеру дом у озера», - добавил другой. «Красивый и подходящий для эстонской природы. Милый, небольшой, немного в стиле старой усадьбы», - восхищается третий.
Один из пользователей заметил: «Я задумался: почему такой подчеркнуто скромный дом? Вряд ли был бы такой пост, если бы речь шла о дворце. Ладно. Другие члены Реформистской партии могли бы взять пример со своего наставника и продемонстрировать свое экономное отношение к жизни».