Бизнес-леди оказались нравственнее мужчин-начальников

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Яана Тооли - бизнес-вумен
Яана Тооли - бизнес-вумен Фото: Peeter Langovits

Профессор Роджер Стир разработал тест под названием «Моральный ДНК», чтобы измерить нравственные качества человека и их изменения в системе ценностей, во время нахождения на работе. Этот тест согласились пройти 60 тысяч добровольцев, начиная от руководителей до рабочих и домохозяек. Выяснилось, что пол и возраст человека влияют на его нравственность: самыми нравственными оказались женщины от 30 лет, передает Raut.ru

Профессор Стир сделал вывод, что различия, которые возникли между мужчинами и женщинами являются очень значимыми, особенно когда они принимают важные решения на работе. Женщины предпочитают принимать решения, основываясь не только на своем личном мнении, но и пытаются смотреть на ситуацию со стороны: стараются понять, как их решение может отразиться на других людях. Мужчины же имеют более индивидуальный подход и являются более эгоистичными.

Интересен факт, что люди обычно начинают меняться около 30 лет – стараются принимать взрослые осознанные решения, пытаются убрать свое эго в сторону и больше думать о других. Этот процесс обычно продолжается примерно до 60-ти лет, когда человек находится в пике своих интеллектуальных и нравственных сил, но, к сожалению, люди часто именно в этом возрасте уходят на заслуженный отдых.

Наверх