Немецкие крематории трещат от эпидемии ожирения

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Крематорий. Иллюстративное фото
Крематорий. Иллюстративное фото Фото: Reuters / Scanpix

Эпидемия ожирения в Германии вызвала тревогу среди представителей индустрии ритуальных услуг. Они все чаще говорят о том, что стандартные печи крематориев не предназначены для подобных тел, передает Medikforum.ru

В немецких крематориях отмечаются все более частые случаи поломок и даже пожаров, что вызвано сжиганием тел усопших, которые при жизни стали жертвами эпидемии ожирения. Мало того, что вес покойников значительно превышает запланированную при постройке крематория нагрузку. Но само сжигание такого огромного количества жира повышает температуру внутри печи, что чревато серьезными повреждениями и неконтролируемыми возгораниями.

В журнале Der Spiegel описывается недавний случай, произошедший в одном из крематориев. При сжигании 180-килограммового покойника языки пламени выбились из-за дверцы печи, и опалили наружную конструкцию, металлические элементы которой были оплавлены. Специалисты крематория сообщили, что температура внутри печи составила 600С, а от начала процедуры и до образования пепла прошло целых четыре часа. Сама печь не была предназначена для столь продолжительного использования без перерыва.

Управляющий крематория Карл Шмидт заявил, что пожар стал следствием "огромной температуры из-за чрезмерного количества жира". По стране проблема достигла такого уровня, что эксперт по безопасности немецких крематориев Йохен Зембднер заявил о возможности "многочисленных пожаров" в самое ближайшее время из-за последствий эпидемии ожирения.

Эксперт настаивает на том, чтобы все крематории устанавливали максимальную нагрузку по весу покойников, превышение которой исключало бы возможность сжигания покойника. Его родственникам в этом случае пришлось бы искать другие ритуальные конторы. Пожары в крематориях представляют опасность для людей, так в подобном дыму содержится огромное количество крайне вредных для здоровья токсинов.

Ключевые слова

Наверх