В Израиле разрешат увеличивать грудь только после дембеля

Снимок иллюстративный.

ФОТО: SCANPIX

Депутат от партии "Кадима" Юлия Шамалова-Беркович предложала на рассмотрение Кнессета законопроект, согласно которому будут введены возрастные ограничения на пластические операции по увеличению размера груди. Об этим в среду, 11 апреля, сообщила газета "Едиот Ахронот". 

В рамках законопроекта предлагается запретить проводить такие операции девушкам моложе 22-х лет, так как они "принимают решение, находясь под воздействием телевидения, рекламы и киноиндустрии, передает Mignews.com

Шестнадцати и семнадцатилетние девушки тратят огромные деньги, чтобы соответствовать современным стандартам, при этом не задумываясь о последствиях для здоровья.

Многие врачи также считают, что подобные операции, сделанные до окончания периода полового созревания, имеют большие шансы закончиться осложнениями. В США Федеральное агентство по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) запретило проводить маммопластику до достижения 22 лет.

Депутат Шамалова-Беркович считает, что подобный возрастной ценз необходим и в Израиле. Тем более что как раз в этом возрасте большинство девушек заканчивает проходить военную службу. По мнению депутата, в армии девушки взрослеют, и уже способны принимать серьезные взрослые решения.

НАВЕРХ