Как Алла Пугачева отметит день рождения?

Алла Пугачева.

ФОТО: Антенна

15 апреля Алле Пугачевой исполнится 63 года. «Антенна» выяснила, как певица ощущает себя в преддверии праздника.

На съемки проекта «Фактор А» за неделю до юбилея Примадонна прибыла раньше обычного. Как всегда, при полном параде: макияж, прическа, длинное платье в мелкий горошек, визуально вытягивающее фигуру. Алла Борисовна улыбалась и принимала от коллег по проекту поздравления с появлением на свет внучки Клавдии.

– Конечно, я счастлива, – говорила Примадонна сотрудникам шоу. – Видела уже Клаву нашу. Да, хорошенькая!

А вот на вопрос о дне рождения Примадонна отмахнулась.

– Ой, не люблю я все это, все эти празднования, – нехотя ответила Пугачева. – Не знаю, наверное, дома, узким кругом отпраздную. Или уеду куда…

Во время записи программы Алла Борисовна была достаточно строга к конкурсантам, но справедлива. Пока участники выходили на сцену, по привычке что-то рисовала на бумаге. Рисунок Аллы Борисовны мы показали психологу Геннадию Ищенко.

– Внутри рисунка множество штрихов, которые говорят о раздражительности. Некоторые линии – с нажимом, что указывает на некоторую агрессивность. Судя по тому, что рисунок был сделан в течение одного шоу, скорее всего агрессия направлена не на конкретного конкурсанта, а на саму ситуацию в целом. Четкие границы говорят о том, что Алла Борисовна не позволяет себе внешне выражать истинные чувства. В рисунке есть решетка. А это – тюрьма, из которой она хочет выбраться, но не может. Ей приходится там находиться. Внутри отчетливо прорисовываются буквы А и Б. То есть в данный момент Пугачева, возможно, ощущает себя в рамках сложившейся ситуации, которую ей приходится принимать, и изменить это невозможно.

Интересно, что еще две недели назад рисунок у Аллы Борисовны был другой.

– Судя по нему, Алла Борисовна находится в приподнятом настроении. Напрашивается некая формулировка: «Я так высоко летаю, и вообще я – ангел. Я еще молода и полна сил». С учетом работы с молодежью Алла Борисовна переносит на себя их молодость. Задумывается о возрасте, но чувствует себя молодой.

Судя по такой резкой перемене настроения, Пугачева не очень-то ждет праздника. Тем не менее отпраздновать его придется. Хотя бы на проекте. Всех зрителей после завершения съемки предупредили: «На следующую программу приходить в праздничных нарядах: костюмы, галстуки, платья. Дресс-код будет очень жестким. Будем поздравлять Аллу Борисовну с днем рождения!»

Сама же Примадонна решила загрузить себя делами. 9 апреля Пугачева появилась в программе у Владимира Познера. А 13 апреля сразу после съемок «Фактора А» она собирается в Петербург для встречи с губернатором Георгием Полтавченко и продюсером Евгением Финкельштейном, чтобы обсудить и согласовать с руководством города проект Театра песни Аллы Пугачевой.

– Мы организуем презентацию, – сказала Пугачева.

С родными же Пугачева собирается отпраздновать день рождения в выходные.

– У Аллы перед любым праздником обязательная традиция – пойти на шопинг, – рассказала «Антенне» ее подруга Алина Редль. – Украшения она не покупает, их ей дарит Макс, а вот шляпки – ее страсть, скупает самые интересные экземпляры. SPA-процедуры Алла делает только дома, у нее все для этого оборудовано.

Как будет Алла праздновать в этом году день рождения, никто не знает. Алла всегда действует спонтанно – на свадьбу даже позвала за пару дней, а на день рождения уж тем более ближе к празднику все станет известным. Обычно празднует она в ресторане. Собираются только самые близкие – их у Аллы набирается человек 30. Никаких артистов или ведущих приглашать нет смысла. Кто ж проведет праздник лучше Макса? А остальные гости всегда с радостью и поют для Аллы, и играют. Гуляем обычно до глубокой ночи, мы же не старые, чтоб в 11 домой идти.

– Мы с Аллой Борисовной знакомы давно, сколько – говорить не буду, ведь когда речь идет о женщинах, упоминать о количестве лет, пусть даже лет знакомства, не совсем этично, – рассказала «Антенне» личный стилист Примадонны Долорес Кондрашова. – Пугачева – человек, который имеет свой вкус, свое видение собственного образа. Так же, как она придумывает фасоны своих платьев, она придумывает и прическу. Я же только помогаю осуществлению задуманного ею образа. Подгонять ее под стандарт – глупо, жизнь показала, что, когда она идет наперекор стандартам, она оказывается права. Она всегда следует собственному стилю – в прическе, одежде, в том, как она говорит, как держится…  Впрочем, иначе она не была бы Пугачевой – человеком, который обладает такой притягательностью, что словами объяснить это невозможно…

НАВЕРХ