Орбакайте откровенно рассказала о родах и дочери

Кристина Орбакайте с мужем Михаилом Земцовым и дочерью Клавдией.

ФОТО: Антенна

Кристина Орбакайте считает, что и в 40 лет можно совершать эксперименты. В этом возрасте певица не побоялась стать мамой в третий раз.

– Главное – верить в мечту, и все получится! – призналась в сентябре 2011 года Кристина Орбакайте. – Я бы очень хотела девочку. Но человек предполагает, а Бог располагает.

У нее все получилось: 31 марта певица родила третьего ребенка, дочку Клавдию. Причем весь срок беременности Орбакайте не скрывалась от публики. На шестом месяце танцевала на свадьбе Аллы Пугачевой наравне со всеми. После новогодних праздников с мужем Михаилом Земцовым улетела в Майами. Тут же поползли слухи, что Орбакайте боится за здоровье будущего малыша, поэтому и прилетела в США раньше, чтобы лечь на сохранение. Но в Америке Кристина не лежала в палате, готовясь стать матерью: в ее программе были походы на концерты, футбол, прогулки, пляж.

– Если у меня была возможность поехать в зимние холодные месяцы на последних месяцах беременности в Майами, в хороший климат, чтобы быть рядом с мужем, то почему бы ею и не воспользоваться? У нас тут дача, мы отдыхаем, и дети здесь лучше получаются, – призналась Орбакайте 6 апреля в программе «Пусть говорят».

Опасений рожать у нее не было:

– Я хочу сказать, что в 40 лет жизнь только начинается и можно совершать какие-то эксперименты, пользоваться тем, что тебе судьба дает.

– Роды у Кристины прошли быстро. Всего полчаса, – рассказал в программе муж Михаил Земцов. –Я даже не успел сильно разволноваться, смотрю: уже ребенок... Я даже не знал, что делать. Обнимать и гладить Кристину? Или ребенка? На кого мне сначала напрыгнуть и обнять?! А Кристина и говорит: «Иди проверь, все на месте? Все пальцы? Носик? Глаза? Все на месте?» Я говорю: «Не волнуйся! Все хорошо!»

– За эти несколько дней дочка поменялась, уже раскрыла глазки, – говорила в эфире Кристина. – На первый взгляд у нее волевой Мишин подбородок, темные волосы. Верх – наш, имею в виду мой и мамин: у нас глаза похожи.

В свое время я по два месяца кормила грудью сыновей – Никиту и Дени. Но в этот раз решила свою позицию изменить. Не хочу мучить ребенка – не себя, а ребенка! Потому что в течение тех месяцев, что я кормила грудью сыновей, они были все время... голодные! Поэтому решила, что буду кормить Клавдию нормальными специальными смесями.

По ночам к малышке встаю я. И пока это кайф совершенный. Мне так приятно, даже если какой-то недосып. Может быть, он накопится дальше, но пока что мне совершенно нетрудно. Наоборот, я знакомлюсь с дочкой, узнаю, какой плач что значит: или подгузник надо поменять, или покормить... Муж Миша, конечно, участвует во всем по полной программе, но мне как женщине всегда жалко мужчину. И я отпускаю его спать в другую комнату.

В Россию Орбакайте собирается вернуться в начале июля. Она ждет окончания учебного года у младшего сына Дени. По традиции первый месяц каникул они проводят в Майами, а потом – домой.

Слово бабушке

Алла Пугачева:

– Клавдия – очень знаковое имя для нас. Так звали мою тетю, а я очень люблю певицу Клавдию Михайловну Шульженко. К тому же на американский манер имя звучит как Клаудиа. Все самые прекрасные дамы: Клаудия Кардинале, Клаудиа Шиффер. Смотрите, какие красавицы! И у нас будет красивая девочка!

НАВЕРХ