ВИДЕО Момент взрыва: возгорание нефтяного резервуара в Пыхья-Таллинне попало на камеру

Limon.ee
Copy
На улице Нылва в Северном Таллинне произошел взрыв и пожар.
На улице Нылва в Северном Таллинне произошел взрыв и пожар. Фото: Madis Veltman

В начале июня в районе Пыхья-Таллинн произошел взрыв, в результате которого загорелась емкость с судовым топливом. Сейчас руководитель криминального бюро Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре делится видеозаписью момента взрыва в социальных сетях.

Утром 5 июня в Центр тревог поступило сообщение о взрыве на улице Нõлва в Пыхья-Таллинне. Загорелась емкость с судовым топливом. На место прибыли спасательные команды из семи профессиональных и трех добровольных команд.

«С высокой вероятностью газы, находящиеся в емкости, воспламенились во время огневых работ на крыше, что и стало причиной взрыва», - прокомментировал причины взрыва оперативный руководитель Пõхья спасательного центра Андрес Саарен.

Руководитель криминального бюро Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре делится видеозаписью момента взрыва на платформе X (бывший Twitter).

«Сила взрыва емкости, произошедшего на прошлой неделе в Пõхья-Таллинне, показала, насколько опасны такие емкости, если не соблюдать правила безопасности на 100%», - пишет Тамбре в комментарии к опубликованному видео.

Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны (PPA) Барбара Лихтфельдт заявила в пятницу утром редакции, что на основании собранных на месте происшествия доказательств есть основания подозревать, что при ремонтных работах были нарушены требования охраны труда и техники безопасности, в результате чего один из работников получил серьезные травмы.

На сегодняшний день возбуждено производство по статье 197 Уголовного кодекса, касающейся нарушения требований охраны труда и техники безопасности, если в результате неосторожности причинен тяжкий вред здоровью человека или наступила смерть.

Посмотрите видео этого взрыва!

Наверх