Стереть имя: в России у Пугачевой отобрали важное звание

Limon.ee
Copy
Алла Пугачева на фестивале «Laima Rendezvous Jurmala» в Юрмале, 2019 год.
Алла Пугачева на фестивале «Laima Rendezvous Jurmala» в Юрмале, 2019 год. Фото: Konstantin Sednev

У знаменитой российской певицы Аллы Пугачевой, которая осудила кровавый режим Кремля и эмигрировала за границу, отобрали звание королевы российской эстрады, сообщает УНИАН.

На экономическом форуме в Санкт-Петербурге пришли к выводу, что антивоенная позиция примадонны не позволяет ей быть королевой эстрады. По мнению россиян, этого звания заслуживает Любовь Успенская.

«В Петербурге проходит международный экономический форум, который не первый год посещают звезды отечественного шоу-бизнеса. 5 июня в рамках мероприятия был организован закрытый прием для гостей, на котором выступила Любовь Успенская. Певица настолько впечатлила публику, что после ее назвали новой королевой эстрады», - пишут издания.

Сама Пугачева пока что никак не реагировала на новость. Однако, вероятно, что ей безразлично на это, ведь артистка не планирует возвращаться в РФ и гастролировать по стране-агрессорке.

Позиция Пугачевой относительно войны в Украине

Примадонна публично осудила путинский режим и вторжение России в Украину. В сентябре 2022 года Пугачева подала заявление в Минюст РФ с просьбой признать ее «иностранным агентом» в знак солидарности со своим мужем Максимом Галкиным, которого ранее признали таковым. В заявлении она осудила войну в Украине, назвав ее «иллюзорными целями, которые делают Россию изгоем».

В марте 2023 года Алла вместе с детьми уехала из России в Израиль. Ее отъезд был знаком протеста против войны. Антивоенная позиция Пугачевой подверглась критике со стороны россиян, которые поддерживают войну.

Наверх