Отцы и дети

ФОТО: Антенна

Спустя семь месяцев после расставания Ирина Пегова впервые отдала дочку мужу Дмитрию Орлову.

Счастливый отец отправился с шестилетней дочкой Таней на отдых в Ессентуки.

– Это наш первый с Танюшкой совместный выезд куда-либо за пределы Москвы после нашего расставания с Ириной, – поделился с «Антенной» Дмитрий. – Моя бывшая жена неожиданно спокойно отпустила Таню в поездку, без какого-либо драматизма. Она тоже понимает, что ребенку полезнее провести недельку на курорте, солнце и процедурах, чем в холодной, промозглой Москве. Я договорился с преподавателем подготовительных курсов в нашей школе (Таня в этом году идет в школу), что заберу ее на недельку. Эта поездка очень важна для нас обоих, ведь у нас с Танюшкой не так часто получается встречаться. Компанию нам на отдыхе составляют моя двоюродная сестра и племянники Лада и Руслан. Так что у нас такой семейный отдых получается. Мы стараемся объединять наших детей, чтобы они с детства общались, дружили и всегда поддерживали друг друга.

Остановились мы в лучшем санатории Ессентуков – «Металлурге». Погода стоит прекрасная, на улице плюс 13 тепла, Танюшка счастлива, отрывается от души. Успеваем и на процедуры ходить. У Танюхи самой большой популярностью пользуется «ванна с кока-колой». Дети сами придумали ей такое название. На самом деле это ванна с солодкой, она пенится и получается такой «кока-кольный» цвет. Днем у нас сплошная развлекуха: парки, аттракционы.  Устраиваем и обширную культурную программу. Уже были в дельфинарии, на горе Кольцо загадали желания, в воскресенье едем в Архыз, смотреть монастыри, церкви, и самое главное, чего ждет Таня, – самый большой в Европе зеркальный телескоп в обсерватории. В общем, все счастливы!

…Однако, несмотря на кажущееся благополучие, впереди у Пеговой и Орлова еще суд, который вынесет официальное решение о разделе имущества и месте проживания их единственной дочери Тани.

А в это время

На «капустнике» в честь 25-летия «Табакерки» на сцену МХТ вышли дети отца-основателя Олега Табакова.

Младший сын Павел – в числе воспитанников театрального колледжа. В прошлом году он поступил, сдав все экзамены. Но особый восторг вызвало появление на сцене пятилетней Маши. Причем не просто в качестве дочки худрука, она сыграла роль девочки, потерявшейся на вокзале. Чувствовала себя Маша очень уверенно и на вопрос «Антенны», не волновалась ли она, бойко ответила: «Ноу! Я ничего не боюсь, я ведь актриса!»

– Маше очень нравится сцена, чувствует, что это будет ее призванием, – поделилась с «Антенной» супруга худрука «Табакерки» Марина Зудина. – Этот вечер стал для Олега Павловича настоящим праздником, ведь он не знал, какой сюрприз мы ему готовим. Он был очень тронут, особенно номером «Саратовский» с участием Жени Миронова. Также очень пронзительными для него стали кадры и хроники Первой студии, фотографии ребят, которые уже ушли из жизни, они его очень взволновали. К сожалению, не смог приехать Володя Машков, которого очень ждал Олег Павлович, но звонил, поздравлял, сказал много теплых слов.

НАВЕРХ