Дисквалифицированный участник Евровидения признался в угрозах женщине-фотографу

Limon.ee
Copy
Йост Клейн
Йост Клейн Фото: AFP/SCANPIX

Представитель Нидерландов Йост Клейн, дисквалифицированный c финала 68-го песенного конкурса Евровидение, признался шведской полиции, что напал на фотографа с поднятыми кулаками, сообщает шведское СМИ Aftonbladet со ссылкой на источники.

Источник сообщает изданию, что расследование, начатое в отношении 26-летнего Клейна по делу об угрозах женщине-фотографу, практически завершено, пишет RUS TVNET. По информации источника, Клейн признался в агрессии. Источник утверждает, что присутствие представителей прессы заставило Клейна почувствовать себя некомфортно и поэтому он попросил прекратить съемку.

Клейн сказал, что вышел из себя и бросился на фотографа с поднятыми кулаками. Источник отмечает, что женщина не пострадала.

После инцидента музыкант несколько раз принес извинения и выразил сожаление о содеянном. Источник говорит, что неясно, извинился ли он также перед фотографом.

«В полиции расследование практически завершено. В ходе ускоренного процесса назначается дата, когда подозреваемому нужно принять участие в подготовке документов, а затем дело передадут прокурору. Думаю, это произойдет где-то в начале июня», - говорит представитель Aftonbladet Эмиль Андерсон.

Андерсон утверждает, что в ходе расследования также были заслушаны показания очевидцев. «Неважно, находится ли человек в Швеции, мы все равно можем продолжить рассмотрение дела», - отметил чиновник.

Как сообщалось, Клейн был отстранен от участия в финале конкурса 11 мая. Шведская телекомпания SVT сообщила, что 9 мая между Клейном и фотографом произошла физическая стычка. Инцидент расследует шведская полиция, сообщает Eurovision World. Клейн был допрошен шведской полицией вечером 10 мая, также была допрошена заявительница. На данный момент дело передано в прокуратуру. Решение дела может занять несколько недель.

Комментарии
Copy
Наверх