ВЕРА И ВЕСНА В Таллинне открылась выставка, которая дарит любовь

Copy
Вера Станишевская показывает свои «Живые истории».
Вера Станишевская показывает свои «Живые истории». Фото: Konstantin Sednev

Во вторник вечером, 9 апреля, в Галерее Русского театра открылась выставка художницы Веры Станишевской «Живые истории». Поздравить автора не только с новой экспозицией, но и с днем рождения, который она отмечает в этот же день, собрались коллеги – художники, политики, артисты, общественные деятели и другие известные люди. Смотрите видеорепортаж!

Персональная выставка Веры Станишевской «Живые истории» в Галерее Русского театра завершает юбилейный год художницы. Это уже четвертая авторская выставка за небольшой отрезок времени.

«Четвертая выставка за год – это очень много, так много как в этом году я не работала еще никогда», - с улыбкой говорит Вера Станишевская. Художница отмечает, что хотя работать она очень любит, все же и про отпуск нельзя забывать. Вскоре она собирается уехать с дочерью отдыхать в солнечную Испанию.

Веру Станишевскую пришел поздравить и депутат Рийгикогу Вадим Белобровцев.
Веру Станишевскую пришел поздравить и депутат Рийгикогу Вадим Белобровцев. Фото: Konstantin Sednev

«Живые истории» – это удивительный мир акварели, который придумала и создала своей рукой Вера Станишевская. Большая часть представленных на выставке картин – новые работы, и зритель увидит их впервые. Многие из них – лишь части различных циклов.

«Я начинаю придумывать какую-то историю, но она не вмещается в одну работу. Тогда появляется следующая на эту же тему, только тема развивается. Так и рождается целый цикл. Очень редко, когда одна история вмещается в один натюрморт», – рассказывает художница.

Выставка «Живые истории» будет украшать Галерею Русского театра до 31 мая. Поэтому каждый гость сможет ознакомиться с ней, например, во время антракта.

Директор Русского театра Анне-Ли Пяйв считает, что выставка Веры Станишевской несомненно подарит театру весеннее настроение.

«Радость, теплота, нежность, – описывает Анне-Ли Пяйв чувства, которые возникают у нее при рассматривании работ Веры Станишевской. –Невозможно пройти мимо этих картин, они заставляют задуматься, остановиться. Это очень важно! Для меня лично это весна, свежесть, обновление».

Выставка не случайно называется «Живые истории», у каждой картины есть своя интересная история, а часто и зашифрованные послания к зрителям. Натюрморт – любимый жанр Веры Станишевской, но пишет она свои картины не с натуры, как обычно делают большинство художников. Она их сочиняет, создавая свой особый мир. Впрочем, и вокруг самого автора собираются удивительные люди и происходят настоящие чудеса.

«Здесь была предыдущая выставка фотохудожницы, и она вчера снимала свои работы. И хотя мы не были знакомы, разговорились, – рассказывает Вера Станишевкая. – Оказалось, что со своим будущим мужем эта фотохудожница познакомилась на открытии моей выставки три года тому назад».

Наверх