Голливудская актриса родом из Украины отказалась играть россиянку в сериале Netflix

Limon.ee
Copy
Netflix
Netflix Фото: Shutterstock

Голливудская актриса родом из Украины Иванна Сахно разорвала контракт со стриминговой платформой Netflix, потому что не захотела в новой киноработе играть россиянку, пишет Unian.

В интервью для ТСН она рассказала, что теперь ей нужно выплатить компенсацию. По ее словам, ей придется отдать Netflix 50% своего заработка из другого сериала.

«Я вам скажу, что сейчас в Голливуде все меньше представляют россиян. У меня случались моменты, когда я была присоединена к сериалу Netflix во время COVID. Это роль россиянки. Это была роль американки, но у нее бекграунд из Советского Союза. На тот момент это была моя одна из первых главных ролей в большом сериале Netflix», – рассказала Иванна Сахно.

Она добавила, что из-за пандемии съемки сериала так и не начались, но она решила не дожидаться их возобновления и сразу же отказалась от работы после того, как Россия напала на ее родную Украину.

«У меня были немного проблемы. Я не могу официально об этом говорить, я им должна до сих пор. Следующую работу, которую я с Netflix делаю, я им должна 50% своей зарплаты», – добавила актриса.

Чем известна Иванна Сахно

Иванна Сахно - украинская и американская актриса, известная своими ролями в ситкоме «Леся+Рома» (2005-2008), биографической ленте «Иван Сила» (2013), блокбастере «Тихоокеанский рубеж: Восстание» (2018), экшн-комедии «Шпион, который меня кинул» (2018) и телесериале «Асока» (2023).

Несмотря на то, что Сахно с 2013 года живёт и работает в США, она имеет проукраинские взгляды. В частности, в 2014 году во время Революции достоинства вместе с украинской диаспорой Лос-Анджелеса Сахно выходила на митинги в поддержку Украины.

В 2022 году выступила с критикой и осуждением российского военного вторжения в Украину. В мае 2023 года стала одним из амбассадоров нового направления «Образование и наука» проекта United24.

Наверх