В Риге обокрали российского режиссера Серебренникова

Кирилл Серебренников

ФОТО: SCANPIX

За пару дней до премьеры спектакля «Войцек» в Национальном театре в неком рижском кафе обокрали ведущего российского режиссера Кирилла Серебренникова, сообщает Kasjauns.lv.

У Серебренникова из портфеля 2 апреля украли внушительную сумму в одном из рижских кафе, где он ужинал вместе с коллегой. Это не был никакой ресторан, а обыкновенное место, рассказала порталу представитель Национальнго театра Лига Римшевича.

Сам режиссер переживал неприятный инцидент, но сейчас уже его переживания закончились. Он рассказывает, что дела у людей, которые украли у него портфель, наверно, идут не очень хорошо, поэтому он дарит украденные деньги, чтобы у них хоть на миг была жизнь получше.

Напомним, что 10 апреля на сцене Латвийского Национального театра состоится премьера спектакля «Войцек», режиссер, сценограф и художник по костюмам которого сам Кирилл Серебренников. Он возвратился в Национальный театр после успеха его постановки «Мертвых душ». Однако сейчас это будет постановка яркой и загадочной драмы экспрессионизма «Войцек».

Автор этого произведения Георг Бинер умер в 24-летнем возрасте, оставив работу, которую уже 200 лет считают одной из самых увлекательных историй для постановки в театре, пишет Русский TVNET.

НАВЕРХ