Раздраженная мать: «Как Таллинн может стать свободным от автомобилей, если в трамвай нельзя зайти с коляской?»

Анналийза Кёсс
Copy
Трамвайная остановка в Таллинне.
Трамвайная остановка в Таллинне. Фото: Toomas Huik

«Мы ждали 45 минут, но новые трамваи, в которые можно было бы заехать с детской коляской, не приезжали», - пожаловалась ведущая Катрин Луст на таллиннский общественный транспорт. «Не может быть такого, что пришлось ждать 45 минут трамвая с низкой посадкой», - сказал Александр Мартыненко, руководитель отдела услуг электротранспорта AS Tallinna Linnatransport, отметив, что в будние дни из Пыхья-Таллинна в направлении центра города ходит от пяти до семи трамваев с низкой посадкой в час, пишет Elu24.

«На прошлой неделе мы ждали трамвая на остановке Linnahall, чтобы проехать с коляской, но проезжали только старые трамваи, а у них настолько высокие ступеньки, что коляску невозможно поднять. Даже если бы кто-то помог, проемы настолько узкие, что коляска там не пройдет», - рассуждает Катрин Луст.

«Один знакомый сказал мне, что у города наверняка должен быть план, по которому трамваи должны ходить по очереди: старый трамвай, а потом новый, но я с ним поспорила, потому что мы ждали 45 минут, а новых трамваев с низкой посадкой так и не было», - добавил он.

Наверх