ГАЛЕРЕЯ ⟩ Дождь не помеха! Смотрите, как в Таллинне проходит ежегодное факельное шествие

Обновлено 25 февраля 2024, 10:18
Copy

24 февраля по случаю Дня независимости Эстонской Республики в Старом городе Таллинна в одиннадцатый раз пройдет факельное шествие, организованное Эстонской консервативной народной партией (EKRE), пишет Elu24.

Несмотря на дождливую погоду, факельное шествие началось в 18:00 на площади Вабадузе и было торжественно открыто виолончелисткой Сильвией Ильвес c сыном.

Это уже одиннадцатое факельное шествие. В прошлом году на мероприятии выступили певица Мерит Мяннисте и музыкант Каупо Мяннисте.

Дождь не стал помехой и народ в большом количестве пришел на площадь. Толпу разогревала Сильвия Ильвес, которая в начале выступления сказала, что струны такие горячие. Перед началом шествия Ильвес сыграл на виолончели песню Ало Маттисена «Я эстонец и останусь эстонцем».

Председатель EKRE Мартин Хельме также выступил с речью в начале шествия.

Во время ежегодного факельного шествия также прошла контрдемонстрация «Не будь нацистом 2024», которую организовала гражданская активистка Харли Кирспуу. Раздавались крики типа «Нацисты вон!» и «Нацисты вернулись!»

На демонстрации также присутствовали сотрудники правоохранительных органов, в том числе сотрудники служб быстрого реагирования. По словам собеседника полиции, вечер прошел мирно. «Сегодня день рождения республики», – поздравил всех с юбилеем республики полицейский.

 Смотри видео:​​

Комментарии
Copy
Наверх