КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? ⟩ Житель Таллинна шокирован «цветущими» помидорами на прилавке Maxima (1)

Ефим Щукин
, репортер
Copy
Томаты в Maxima.
Томаты в Maxima. Фото: Postimees

После напряженного рабочего дня житель Таллинна отправился в ближайший магазин, чтобы купить продуктов на ужин. Когда мужчина потянулся за упаковкой томатов черри его ожидал сюрприз.

Таллиннец Василий после рабочего дня отправился за продуктами в ближайший к своему дому продуктовый магазин, которым оказался Maxima.

Выбирая овощи, Василий обратил внимание на коробочку с томатами черри, и решил купить именно их. Но подняв упаковку, покупатель обнаружил на дне большое количество плесени.

«Плесень занимала почти третью часть коробки. Как такое возможно?», – спрашивает огорченный покупатель. В тот день он решил сделать выбор в пользу других овощей. Неприятный осадок, по его словам, после посещения магазина остался.

Читатель обратился к нам с просьбой узнать, как подобные товары оказываются на прилавках.

Фото: Фото читателя

Мы обратились за комментарием в Maxima Eesti OÜ. На наш запрос ответила руководитель отдела по связям с общественностью Ингрид Пийрсалу. Она заверила, что скорее всего данный случай является единичным.

Представитель торговой сети предположила, как могла возникнуть такая ситуация: «В торговом зале упаковки с помидорами находятся в картонной коробке, и если посмотреть на верхнюю часть упаковок, то плесени порой не видно, поэтому, вероятно, она и осталась незамеченной сотрудниками магазина. Если внутри упаковки и было небольшое количество плесени, то температура в торговом зале несколько выше, чем на складе, а такая температура хранения способствует быстрому развитию плесени», – рассказала Ингрид Пийрсалу.

«Мы приносим извинения покупателю, который получил неприятные впечатления от посещения магазина. Мы сделаем все возможное, чтобы подобная ситуация не повторилась», – сказала представительница Maxima. Также Пийрсалу добавила, что работники магазинов регулярно проверяют качество овощей и фруктов в течение дня.

Комментарии (1)
Copy
Наверх