НЕОЖИДАННО ⟩ Принц Филипп «перевернулся бы в гробу» из-за решения принца Гарри

Limon.ee
Copy
Принц Филипп. Иллюстративное фото.
Принц Филипп. Иллюстративное фото. Фото: Lorna Roberts/Shutterstock

Герцоги Сассекские недавно сменили фамилии своим детям. Покойный дедушка принца Гарри был бы очень зол из-за этого, пишет Focus.

Принц Гарри и Меган Маркл решили назвать своих детей, 4-летнего принца Арчи и 2-летнюю принцессу Лилибет, фамилией Сассекс, а не Маунтбеттен-Виндзор. По словам королевского эксперта, это очень разозлило бы покойного принца Филиппа, если бы он был еще жив. Об этом пишет Daily Mail.

Супруг королевы Елизаветы II умер в апреле 2021 года в возрасте 99 лет, а с 1960 года его потомки по мужской линии носили фамилию Маунтбеттен-Виндзор.

Королевский эксперт Ингрид Сьюард считает, что герцог Эдинбургский был бы очень - зол  и «перевернулся бы в гробу» - из-за выбора его внука сменить фамилии своим детям.

Дом Виндзоров изменил свое название в 1917 году с Саксен-Кобург и Гота. Династия изменила свое имя из-за антигерманских настроений, которые распространялись во время Первой мировой войны.

Когда покойная королева Елизавета стала монархом в 1952 году, ее муж был расстроен, что его дети будут Виндзорами, а не Маунтбеттенами.

Прежде чем жениться на дочери короля в 1947 году, Филипп отказался от претензий на греческий и датский престолы и взял фамилию своей матери Маунтбеттен.

«Поэтому, как печально, что только через три поколения Гарри так откровенно пренебрег желаниями своего дедушки и фактически отказался от фамилии, за которую Филипп боролся», - отметила Сьюард.

Комментарии
Copy
Наверх