Так ли страшен черт, как его малюют? Ремонт в любимом жителями Эстонии спа-отеле не мешает отдыху, но есть одно но...

Влада Лаевалинд
Copy
Водный центр Tervise Paradiis в Пярну.
Водный центр Tervise Paradiis в Пярну. Фото: Mailiis Ollino/Pärnu PM

В Эстонии есть множество различных водных и спа-центров, многие из которых расположены при отелях, чтобы можно было несколько дней наслаждаться отдыхом. Но захотели бы вы ехать в спа-отель, если в номерах или спа-зоне проводится ремонт, от которого неизбежно будет шум и грязь, или все не так страшно?

Один из самых популярных спа-отелей и водных центров в Эстонии - Tervise Paradiis в Пярну - объявил на своей домашней странице о том, что на протяжении трех месяцев в некоторых номерах будет проводится ремонт.

«Tervise Paradiis стремится предлагать наилучшие возможности проведения досуга. В связи с проведением работ по обновлению номеров с 8 января по 5 апреля 2024 года может быть повышенный уровень шума. Мы принимаем все меры, чтобы работы были выполнены в кратчайшие сроки и не доставили вам беспокойства. Приносим извинения за возможные неудобства», - сказано на сайте отеля.

В Facebook люди уже задаются вопросом: мешает ли шум отдыху. Жительница Таллинна, которая на прошлой неделе отдыхала с семьей в спа-отеле Tervise Paradiis, поделилась своими эмоциям от трехдневного пребывания там.

«Нам почти все понравилось. Были там три дня, шума почти не слышали. Единственное, что расстроило - закрытая на ремонт горка в водном центре, которая всегда была самой интересной для детей», - отметила она.

Клиентка спа-отеля говорит о «горной реке». На сайте отеля также есть объявление о том, что этот аттракцион закрыт по техническим причинам.

Специалист по маркетингу Tervis Spa Group Лийна Шён сказала, что ремонт проводится только в будние дни.

«Мы стараемся выполнять более шумные работы в период, когда в отеле меньше посетителей. В выходные дни ремонтные работы не проводятся», - говорит Шён.

Она также отметила, что они не сокращали часы работы. Вопрос о том, понизилась ли стоимость номеров и билетов в спа-зону, Шён оставила без ответа, посоветовав следить за ценами на домашней странице отеля.

Кажется, что переживать нет причин, ведь даже ремонт во время прибывания в СПА не должен помешать отдыху.

Однако встает другой вопрос: если закрыта любимая многими горка, или, например, баня, а цена билета остается прежней - справедливо ли это? Можно ли в таком случае требовать скидку на входной билет?

С этими вопросами мы обратились в Департамент защиты прав потребителей и технадзора (TTJA). Марго Леэн, эксперт по консультированию секретариата комиссии по потребительским спорам TTJA говорит, что отребители имеют право на получение информации, необходимой им для защиты своей безопасности, здоровья, имущественных и экономических интересов в отношении предлагаемых товаров или услуг.

Она отметила, что на странице Tervise Paradiis можно найти, среди прочего, следующую информацию: «Внимание! Горная река закрыта по причине технического сбоя! Приносим свои извинения! В 2024 году водный и сауна-центр Tervise Paradiis будут закрыты на профилактику: 09.01; 13.02; 05.03; 09.04, 14.05, 02-14.09, 08.10; 12.11; 10.12. В дни профилактики водный и сауна-центр будут закрыты весь день и откроются в 15:00 на следующий день после профилактики. В дни профилактики клиенты отеля могут бесплатно пользоваться водным и сауна-центром Tervis ravispaa (3 часа)».

«Если поставщик услуг указал, что горка или сауна не работают, потребитель сам решает, пользоваться ему такой услугой или нет. В водных центрах существует множество различных видов досуга (различные бассейны, горки, гидромассажные ванны, сауны и так далее). TTJA не может обязать водные центры снижать цены на билеты, если одна из саун или горок не может быть использована. Каждый поставщик услуг сам определяет цену и объем предоставляемых услуг», - говорит Леэн.

Наверх