Предупреждение!

Изображения могут быть шокирующими. Хотите продолжить просмотр?
Да Нет

ФОТО ⟩ В лесу жителя Эстонии ждала неприятная находка: «Истинный мотив совершенно неясен!»

Трийн Роос
Copy
Туша волка на дереве.
Туша волка на дереве. Фото: Erakogu

В Соомаа (Вильяндимаа), где охота на волков запрещена, на дереве была найдена висящая туша волка. Если по словам Агентства по окружающей среде, охотник предпочел повесить тушу, чтобы оставить ее в качестве пищи для птиц, то орнитологи утверждают, что птицы не могут есть мясо, замерзшее до каменного состояния. Элери Лопп, защитник окружающей среды и представитель НКО Eesti Suurkiskjad, говорит, что версия о том, что кто-то повесил волка на дерево, чтобы покормить птиц, неправдоподобна. «Подобное надругательство над волком недопустимо ни при каких обстоятельствах, для предотвращения распространения болезней его следовало бы закопать», - говорит она.

На странице НКО Eesti Suurkiskjad в Facebook появилась фотография туши волка, подвешенной на ели. Животное было найдено в лесу на окраине Соомаа (Вильяндимаа) гуляющим в лесу человеком. Фотографией также делятся в ряде групп любителей природы в Facebook, где пользователи удивляются увиденному. Примечательно, что туша волка была найдена в зоне, где охота на этих хищных млекопитающих запрещена.

Элери Лопп, представитель НКО Eesti Suurkiskjad, отправилась в Соомаа и сообщила о находке также в Департамент окружающей среды. «Я своими глазами видела ситуацию и сообщила об этом в Департамент окружающей среды. Они перезвонили примерно через 30 минут, и версия была такой: Охотник, имея разрешение, легально застрелил волка в другом месте - более чем в 10 километрах от этого места - а затем принес его туда, на съедение синицам. Охотник подвесил тушу на высоте 2,3 метра, используя веревку и обрубив с ели ветки. Сколько вопросов у вас возникло?» - пишет Лопп в Facebook на странице Eesti Suurkiskjad. «Прежде всего, он принес застреленного в другом месте хищника в волчий заповедник! В заповедник! Синицам! Волка, на чьей туше минимальная жировая прослойка. Неужели там, где был застрелен волк, нет синиц, которые хотели бы поесть?» - спрашивает она.

Комментарии
Copy
Наверх