По словам актрисы, она перепробовала многие методы лечения, в том числе и нетрадиционные, принимала серьезные препараты, чтобы приглушить головную боль. Но с началом полномасштабного вторжения они перестали работать. Екатерина с врачами продолжали искать причины.
«С началом войны я попала в собственный ад, в собственную войну. Это была война с головной болью. И она, к сожалению, продолжается. Когда таблетки не работают, у тебя отнимают выход. Все эти годы я его искала, сознательно слезала с пилюль, искала другие методы, но ничего не помогало. Какое-то время я с этим жила, а потом сказала: "Все я не вывожу". И снова садилась на лекарства. Но с началом войны такой возможности уже не было», – рассказала Екатерина.
Врач-психотерапевт предложила попробовать антидепрессант, который нужно принимать под наблюдением в специализированном заведении. Так, Екатерина согласилась лечь психиатрическую клинику в Одессе.
«Я схватилась за этот шанс и легла в психиатрическую больницу. У меня нет психических расстройств, или их еще не обнаружили. Пока психиатры говорят, что нет. У меня боли именно психосоматические. Итак, в больнице мне поставили тот роковой катетер. На третий день я читала книгу, захотела поспать и почувствовала, что у меня появилась тахикардия, какая-то тревожность, почувствовала, что болит рука, где стоял катетер», – рассказала актриса.