В одну снежную пятницу электричество отключается в 12:30 и отсутствует почти пять часов, в субботу оно пропадает в 16:45, но, к счастью, снова включается в 17:27. В воскресенье просыпаешься в надежде на более удачный день, но проводишь в итоге все время боришься с короткими перебоями в подаче электричества. То же самое повторяется и на следующей неделе: во вторник без электричества с 5:00 до 21:30, и все это продолжается неделями. Такова суровая реальность, в которой с октября находятся жители нескольких деревень в волости Раэ.

«Люди утром идут на работу, не имея возможности помыться или поесть, а когда возвращаются обратно, то и в домах, и на улице темно», - говорит жительница волости Раэ Ксения Патика, описывая жизнь жителей деревни Каутъяла, подверженной постоянным отключениям электроэнергии.

Как рассказала Elu24 эстонка, прерывания в подаче тока в двух деревнях волости Раэ - проблема давняя, но в последний год она стала гораздо серьезнее. «Если раньше отключения происходили примерно раз в два месяца, то с октября проблемы с электричеством стали практически ежедневными», - рассказывает Ксения, которую можно считать защитницей жителей деревни.

Комментарии
Copy