За любителями повеселиться в Таллинне начнут присматривать «трезвые помощники»

Limon.ee
Copy
Фото: Kuvatõmmis saatest

Организация Ööhaldjad или «трезвые помощники» была создана в прошлом году для оказания помощи посетителям вечеринок, переборщившим с наркотиками или алкоголем. «Леденцы на палочке и жевательная резинка выдаются людям, которые приняли стимуляторы и у которых немного сводит челюсти. Чтобы под воздействием наркотиков они не повредили слизистую рта и язык», - объясняет «трезвый помощник» Марит Оя в эфире программы Ringvaade на канале ETV.

Если в ночном клубе вам предлагают конфету на палочке или жвачку, стоит их принять и не удивляться. «Если кому-то нужна помощь, мы достаем из из своей сумки необходимые вещи и помогаем», - говорит Лисанне Кабель о своей работе.

Организация Ööhaldjad была создана в прошлом году для присмотра за посетителями вечеринок, переборщившими с наркотиками или алкоголем. Они распространяют в ночных клубах жевательные резинки, леденцы и средства защиты для напитков. «Они достаются людям, которые приняли стимуляторы и у которых немного сводит челюсть. Чтобы они под воздействием наркотиков не разгрызли слизистую рта и язык», - объясняет в программе Оя.

Наверх