ОГРОМНАЯ СУММА ⟩ Галстук президента Эстонии стал хитом благотворительного аукциона

Limon.ee
Copy
Фото: Taavi Sepp

В минувшие выходные состоялся благотворительный аукцион «500 платьев и галстуков», собравший за два дня почти 44 000 евро для Антиракового союза Эстонии.

В минувшие выходные состоялся благотворительный аукцион по продаже вечерних платьев и галстуков. Целью аукциона был сбор средств для Антиракового союза Эстонии на приобретение мобильного компьютерного томографа нового поколения. На аукционе было продано 672 вечерних платья и галстука, что позволило собрать 43 670 евро для Антиракового союза Эстонии.

В этот раз самым дорогим лотом аукциона стал галстук президента Алара Кариса, который был продан за 720 евро.

Галстук, выставленный на аукцион Аларом Карисом.
Галстук, выставленный на аукцион Аларом Карисом. Фото: Erakogu

Шелковый галстук подаренный Кайей Ивой, бывшим министром социальной защиты, которая покинула нас на прошлой неделе, также был продан на аукционе за 520 евро. Если покупатель галстука президента Кариса остался неизвестным, то галстук, подаренный Кайей Ивой, был куплен на аукционе ее бывшими коллегами по партии Isamaa.

Среди других лотов, вошедших в первую десятку, - праздничное зеленое платье, пожертвованное Аге Ванаюур, начальником отдела кадров Tallink Group, которое было куплено на аукционе за 600 евро.

Окончательная цена платья, подаренного модельером Альдо Ярвсоо, составила 510 евро. Платье, выставленное на аукцион Лийной Стейн, было продано за 450 евро, а платье модельера Лилли Яхило - за 380 евро. Черное платье, связанное вручную Лийной Кулу, сотрудницей Eesti Pank, также было продано с аукциона за 380 евро.

«Результат этого аукциона превзошел все ожидания! Мы действительно не ожидали, что за два дня продадим почти все товары, выставленные на аукцион. А волнение в конце аукциона, когда в течение последнего часа развернулась нешуточная борьба за самые популярные лоты, было в хорошем смысле нервным», - комментирует Катри Линк, одна из организаторов аукциона.

Комментарии
Copy
Наверх