Умер гитарист Massive Attack Брускини. У него был рак легких

Limon.ee
Copy
Группа Massive Attack
Группа Massive Attack Фото: Shutterstock

Гитарист британской группы Massive Attack Анджело Брускини 23 октября скончался в возрасте 62 лет после болезни. О его смерти 24 октября сообщили на странице группы в Facebook, пишет Gordonua.

«Мы опустошены. Как нам всем повезло, что мы прожили такую жизнь вместе. Какой блестящий эксцентричный талант. Невозможно полностью оценить его вклад. Покойся с миром, Анджело», - говорится в сообщении.

В июле Брускини сообщил в Facebook, что у него рак легких.

«Теперь уже дважды специалисты больницы говорили мне «удачи» по поводу рака легких, думаю, что я все. Я прожил прекрасную жизнь, много-много раз повидал мир, встретил много замечательных людей, но дверь закрывается, думаю, я напишу книгу», - написал музыкант.

Жена Брускини Джессика Мерритт подтвердила в Facebook, что он умер из-за болезни.

«Мне очень грустно сообщить, что мой прекрасный муж Анджело Брускини умер 23 октября 2023 года в 00:15. Это было следствие редкого и агрессивного рака - плеоморфной карциномы», - написала Мерритт.

Она добавила, что он был «настоящим джентльменом до самого конца».

СПРАВКА

Группа Massive Attack, которую называют пионером музыкального стиля трип-хоп, была основана в 1988 году. Коллектив считают одним из ведущих представителей британской андеграунд-сцены. Музыка Massive Attack звучит во многих известных фильмах, в том числе «Матрица», «Доктор Хаус», «Мулен Руж».

Наверх