Сколько будет стоить билет на эвакуационном рейсе airBaltic из Израиля?

Limon.ee
Copy
Разрушенные дома в Израиле.
Разрушенные дома в Израиле. Фото: Jack Guez

На эвакуационный рейс из Тель-Авива в Ригу, который запланирован на следующий понедельник, 16 октября, подали заявки 143 человека, сообщает RUS TVNET, ссылаясь на TV3 Ziņas. 

Литовские ВВС также выполнили два специальных рейса в Турцию, откуда в безопасное место были доставлены и граждане Латвии.

Одна из них - Надежда Таукуле, которая навещала свекровь в Израиле.

В разговоре с TV3 Ziņas Надежда сказал, что должна была вернуться в Ригу в эту среду, 11 октября, рейсом Turkish Airlines, но накануне авиакомпания прекратила полеты.

Поскольку все больше компаний отменяют рейсы, то билеты на неотмененные рейсы раскупаются очень быстро, и попытки Надежды купить билет не увенчались успехом.

Еще до новости о том, что Латвия планирует совершить эвакуационный рейс, она не скрывала возмущения отношением государства, поскольку чувствовала себя брошенной. Вчера вечером Надежде удалось выбраться из Израиля на литовском военном самолете, который вылетел в Анталью (Турция).

За место на эвакуационном рейсе, который в понедельник будет выполнять авиакомпания airBaltic, придется заплатить 290 евро, сообщает программа.

Наверх