Овчарку Джо Байдена выгнали из Белого дома за плохое поведение

Limon.ee
Copy
Джо Байден и его овчарка.
Джо Байден и его овчарка. Фото: Adam Schultz

Любимца президента США Джо Байдена и его супруги, немецкую овчарку по кличке Командер, пришлось выселить из Белого дома. 

Пес вел себя агрессивно и несколько раз кусал агентов Секретной службы США, которая обеспечивает личную охрану главы государства и членов его семьи. За свое пребывание в Белом доме Командер укусил 11 человек. Последний такой инцидент произошел в конце сентября.

О том, что овчарка больше не сможет досаждать телохранителям, сообщила пресс-секретарь первой леди Элизабет Александер. Однако она не сказала, что будет дальше с Командером.

Примечательно, что и первая собака Байденов тоже вела себя агрессивно. Пес по кличке Мейджор, который раньше жил в Белом доме, был изгнан в итоге за свое поведение из президентской резиденции.

Байден с супругой и еще маленький Командер.
Байден с супругой и еще маленький Командер. Фото: Postimees

Эксперты по поведению собак считают, что подобная агрессия может быть спровоцирована тем, что Мейджор и Командер еще щенками за что-то невзлюбили телохранителей своих хозяев, и это прочно закрепилось в их сознании. Но это не единственная причина, поскольку поведение собак, как правило, определяется целым набором факторов, включая генетические особенности.

Наверх