В возрасте 37 лет скончался солист многократно гастролировавшей по Эстонии группы «Поднимаем Руки Вверх!»

Limon.ee
Copy
Сергей Богданов и Алексей Потехин в Таллинне в 2017 году
Сергей Богданов и Алексей Потехин в Таллинне в 2017 году Фото: Личный архив автора

Не стало солиста группы «Поднимаем Руки Вверх!» Сергея Богданова, ему было всего 37 лет. Информацию о кончине певца подтвердил его коллега, музыкант Алексей Потехин, благодаря активному сотрудничеству с которым и сходству с Сергеем Жуковым Богданов стал известным. 

В составе группы «Поднимаем Руки Вверх» Богданов многократно посещал Эстонию, где он пел любимые песни детей 90-х от группы «Руки Вверх». От хита «Крошка моя» до «18 мне уже». После запрета на въезд обоих составов «Руки Вверх» коллектив «Поднимаем Руки Вверх» с Алексеем Потехиным и Сергеем Богдановым больше не выступал в Эстонии, их гастроли закончились еще до начала войны России с Украиной. 

О смерти Сергея Богданова стало известно в ночь с 6 на 7 сентября, когда его коллега по группе Алексей Потехин опубликовал у себя на странице в Instagram пост скорби, которым поделилась также жена Алексея. «Всего 37 лет, ну как же так? Скорбим, пусть земля тебе будет пухом!» - написала Елена Потехина.

О своей боли рассказала также певица из Эстонии Александра Вилюмовская. «Прискорбные новости... Сегодня днем, 6 сентября, не стало солиста проекта "Поднимаем Руки Вверх" ("Потехин бэнд") - Сергея Богданова! Всего 37 лет! Невозможно поверить... Соболезнования родным и близким! Серёга был классным, талантливым, открытым парнем... Земля пухом!» - написала Александра Вилюмовская. 

Наверх