ФОТО, ВИДЕО ⟩ В Ласнамяэ серьезно пострадал житель многоэтажки: «Лифт просто полетел вниз!»

Copy
Житель Ласнамяэ пострадал при падении лифта.
Житель Ласнамяэ пострадал при падении лифта. Фото: Konstantin Sednev/Postimees Grupp

Несколько недель назад жителю Таллинна пришлось пережить сцену из фильма ужасов: кабина лифта многоэтажного дома, в которой он ехал с пятого этажа, не хотела останавливаться. «Кабина просто въехала на полной скорости в лифтовую шахту», - говорит наш собеседник Марк (имя изменено и известно редакции). Пострадавшего доставили в больницу, а на письмо в компанию OTIS, обслуживающую лифты их дома, он получил короткое: «Скорейшего выздоровления!»

Инцидент произошел в ночь с 10 на 11 августа в многоквартирном доме по адресу П.Пинна, 19. «Это было с четверга на пятницу. У меня звонок в скорую был зафиксирован где-то в 00:00», - вспоминает Марк.

Он ехал в грузовом лифте вниз: с пятого этажа на первый. Ничего не предвещало беды, как вдруг Марк почувствовал, что лифт не сбавляет скорость. «Не было этого момента замедления, который обычно начинается где-то со второго этажа. Я его не почувствовал. Кабина просто въехала на полной скорости в лифтовую шахту. Ну и там все прогремело», - описывает произошедшее пострадавший.

Комментарии
Copy
Наверх