Влияние ретроградной Венеры на жизнь: опасности периода и кто будет страшно страдать до 4 сентября 2023 года

Limon.ee
Copy
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Вселенная постоянно преподносит нам непредсказуемые сюрпризы, и одним из таких явлений является ретроградное движение планеты Венера. До 4 сентября 2023 года Венера будет находиться в ретроградном состоянии, что может оказать существенное влияние на нашу жизнь.

Что такое ретроградность и как часто Венера бывает в таком состоянии

На орбите Солнечной системы планеты движутся вдоль эклиптики, прямо в направлении относительно Солнца. Однако их различные траектории и скорости движения могут привести к возникновению интересного оптического эффекта в определенные периоды года.

С Земли кажется что планета, на самом деле продолжающая свою обычную орбиту, замедляется, образует петлю и движется в обратном направлении. Этот явный оборот называется «ретроградным движением». Однако стоит отметить, что в реальности нет никакого физического «обратного» движения, это лишь оптическая иллюзия, вызванная обгоном Земли в процессе движения.

Такие периоды ретроградного движения у каждой планеты уникальны. Например, Венера изменяет свое направление один раз в полтора года, и ретроградный период для нее составляет примерно полтора месяца. В текущем году с 20.07.2023 по 06.09.2023 Венера также находится в ретроградном движении.

Как ретроградная Венера повлияет на жизнь и чего стоит опасаться

Любовные отношения

Ретроградная Венера может создать некоторые трудности в области романтики и отношений. Пары могут столкнуться с проблемами доверия, непонимания и недоразумений. Важно быть внимательными к своему партнеру и общаться открыто, чтобы избежать конфликтов, сообщает портал Rsute.ru.

Финансы

Венера также влияет на нашу финансовую сферу. В период ретроградного движения возможны задержки в получении долгов, проблемы с инвестициями и непредвиденные расходы. Будьте более осмотрительны в финансовых вопросах, избегайте больших покупок и проявите осторожность при подписании документов.

Коммуникация

Ретроградная Венера может повлиять на нашу способность ясно и эффективно выражать свои мысли. Будьте внимательны к коммуникациям, избегайте недоразумений и конфликтов. Проверьте дважды все письма, сообщения и другие формы общения, чтобы избежать неприятностей.

Самооценка и эмоциональное состояние

Венера также связана с нашей самооценкой и эмоциональным благополучием. Во время ретроградного движения может возникнуть неуверенность, сомнения и негативные мысли о себе. Важно быть самокритичными и заботиться о своем эмоциональном состоянии.

Кто из знаков Зодиака будет страшно страдать до 4 сентября 2023 года

При наступлении ретроградного периода Венеры несколько знаков Зодиака могут ощутить его сильное влияние, и для них особенно важным быть внимательными и бдительными.

Львы будут испытывать особую потребность в любви и внимании, проявляя свои искренние чувства к своим партнерам.

Тельцы могут столкнуться с чувством неудовлетворенности в отношениях. Важно научиться эффективно справляться с эмоциями и избегать конфликтов.

Скорпионы почувствуют желание добавить больше драмы в свои отношения и будут стремиться к интенсивным эмоциям.

Водолеи могут столкнуться с претензиями со стороны партнеров. И начнут искать способы, чтобы преодолеть свою неудовлетворенность личной жизнью, возможно, экспериментируя с внешностью.

Важно помнить, что ретроградный период имеет свою продолжительность. Но, несмотря на возможные сложности, он пройдет, и у каждого будет возможность воплотить свои мечты.

Наверх