ФОТО Оснащен лыжами и реактивным дивагателем: на аукционе продадут необычное авто Джеймса Бонда

Limon.ee
Copy
Aston Martin V8 1973 года.
Aston Martin V8 1973 года. Фото: Giannis Papanikos/Shutterstock

Aston Martin V8 снимался в фильме «Искры из глаз» 1987 года. Для Джеймса Бонда спорткар оснастили выдвижными лыжами и реактивным двигателем, пишет Фокус.

В США на аукцион RM Sotheby’s выставили Aston Martin V8 1973 года. За авто планируют выручить от 1,4 до 1,8 миллиона долларов. Об этом сообщает официальный сайт аукционного дома, где можно ближе рассмотреть фото машины.

Дело в том, что именно этот Aston Martin V8 стал авто Джеймса Бонда. Купе снялось в фильме «Искры из глаз» 1987 года с Тимоти Далтоном в главной роли.

Этот Aston Martin V8 случайно стал автомобилем Джеймса Бонда. Дело в том, что завод Aston Martin оказался загружен заказами и для фильма пришлось искать подержанные спорткары.

Для фильма Aston Martin V8 модифицировали. Он получил выдвижные лыжи, а сзади появилось сопло реактивного двигателя, бутафорское, естественно. По сюжету агент 007 спускался на реактивном Aston Martin по заснеженному горному склону.

Кроме того, Aston Martin V8 получил шины с шипами и проекцию на лобовое стекло. Для облегчения авто с него сняли тяжелый 5,4-литровый двигатель V8. После съемок в фильме Aston Martin V8 хранился на киностудии до 1995 года, а затем продали в частную коллекцию.

Наверх