Сковорода будет служить годами: что нельзя жарить на антипригарном покрытии

Limon.ee
Copy
Сковорода. Иллюстративное фото
Сковорода. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Владельцам сковородок важно знать, что портит антипригарное покрытие, пишет glavred.info.

Антипригарные сковороды стали популярным выбором в кулинарии благодаря своему удобству и возможности готовить с минимальным количеством масла. Мы расскажем, что портит антипригарное покрытие.

Что нельзя делать с антипригарным покрытием?

Использование металлических или острых инструментов: при готовке на антипригарной сковороде не следует использовать металлические лопатки, вилки или ножи. Они могут повредить покрытие и привести к потере его свойств.

Излишнее нагревание: перегрев антипригарной сковороды может привести к разрушению покрытия и выделению токсичных испарений. Рекомендуется использовать средний и низкий уровень нагрева при приготовлении на такой сковороде.

Постоянные механические воздействия: постоянное трение и сильное механическое воздействие на покрытие, например, при многократной мойке в посудомоечной машине, может уменьшить его эффективность и долговечность.

Что нельзя жарить на антипригарной сковороде?

Птицу с костями: жарка птицы с костями, например, куриных ножек или крыльев, может повредить покрытие, так как острые кости могут царапать его при приготовлении.

Жареную колбасу или сосиски: жир, который выделяется при жарке колбасы или сосисок, может быть агрессивным к антипригарному покрытию, что приведет к его повреждению.

Еду с обильным использованием масла: жарка продуктов с избыточным использованием масла или жиров может привести к его перегреву и повреждению покрытия.

Наверх