В Италии учительницу уволили за то, что она прогуливала работу 20 лет

Limon.ee
Copy
Школа. Иллюстративное фото.
Школа. Иллюстративное фото. Фото: BalanceFormCreative/Shutterstock

В Италии назвали самого ленивого работника. «Почетное» звание получила учительница Синтия Паолина Де Лио, которая прогуляла в общей сложности 20 лет. О резонансном деле рассказывает The Daily Mail со ссылкой на итальянские СМИ.

Синтия преподавала литературу и философию в средней школе неподалеку от Венеции целых 24 года - правда, лишь на бумаге. Свой завидный многолетний стаж учительница заработала обманом, ведь на деле появлялась в стенах учебного заведения лишь 4 года. В остальное время итальянка, пользуясь различными отговорками вроде отпускных, больничного и поездок на научные конференции, прогуливала.

Впрочем, даже в те редкие дни, когда Синтия появлялась в классе, она не отличалась работоспособностью. Ее ученики даже устроили забастовку из-за того, что преподаватель переписывалась во время устных экзаменов, предвзято оценивала подопечных и не удосуживалась брать на занятия печатную копию учебника.

Спустя 24 года женщину уволили за «сумбурные» уроки, однако суд ее восстановил. Вскоре стало известно о продолжительных прогулах женщины, и слуги Фемиды отменили свое решение, назвав Синтию «абсолютно неподходящей» для этой работы.

Сама женщина, судя по всему, едва ли расстроилась из-за увольнения. Сообщается, что она отклонила запросы итальянских журналистов на комментарий, потому что находилась на пляже.

Примечательно, что в 2021 году в Италии произошло похожее резонансное дело. 66-летний Сальваторе Скамаче утверждал, что добросовестно исполнял обязанности сотрудника пожарной безопасности в местной больнице на протяжении 15 лет. Только вот на рабочем месте он появился лишь однажды и то с целью подписать трудовой договор, выяснила газета The Telegraph.

В конце концов тунеядца раскрыли и обвинили в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах, мошенничестве и злоупотреблении служебным положением: по официальным данным, он обошелся государству более чем в полмиллиона евро. В народе господина Скамаче справедливо прозвали «королем прогулов». Теперь у него появилась «королева» Синтия.

Наверх