ФОТО ⟩ Мэр Кохтла-Ярве блеснула на заседании грудью: «Мой смелый выбор одежды и не должен устраивать всех!» (2)

Светлана Карабут
, старший редактор Limon.ee
Copy
Фото: Kristian Kruuser / Screenshot (kollaaž)

Новость о том, что на заседании городского собрания Кохтла-Ярве у мэра города из платья якобы выпала грудь, на этой неделе стала бурно обсуждаться в социальных сетях. Чиновницу обвинили в незнании делового этикета. Мэр Вирве Линдер отвергла эти обвинения и рассказала, как относится к модным трендам и свободе самовыражения.

Пост о том, что на заседание городского собрания мэр города Кохтла-Ярве Вирве Линдер пришла в летнем платье с глубоким декольте, опубликовала у себя на странице популярный в Ида-Вирумаа публицист Светлана Логинова. Автор поста также уточнила, что в ходе заседания из-за неловкого движения мэра грудь выпрыгнула из платья, и даже предъявила тому доказательство - скриншот с видеозаписи.

«Мэр периодически поправляла вырез платья, чтобы случайно не обнажились интимные части тела выше талии. Однако одна непокорная грудь все-таки выпрыгнула из выреза платья и предстала во всей красе», - написала Логинова. Через социальные соцсети она публично обратилась к Вирве Линдер с вопросами, знает ли та о существовании бюстгальтера, при наличии которого подобного казуса не произошло бы, и о правилах делового этикета. Ведь и ранее мэра Кохтла-Ярве критиковали за ее неуместные наряды на официальных мероприятиях.

Мэр Кохтла-Ярве Вирве Линдер призналась, что знакома с содержанием скандального поста о «выпрыгнувшей груди», но поскольку он носит агрессивный характер и явные преувеличения со стороны человека, взявшего на себя смелость нападать публично, чиновница не сочла нужным как-то на него реагировать. 

«Меня поражает, что сегодня есть женщины, которые берут на себя миссию принижать и оскорблять других женщин», - говорит Вирве Линдер. Также она искренне удивлена, что вместо того, чтобы обсуждать важные вопросы, которые решались в течение почти трех часов на заседании городского совета - повышение пособия на рождение ребенка до 1 000 евро, запуск службы социального транспорта и прочее - люди сосредотачивают свое внимание на глубине декольте мэра.

Мэр Кохтла-Ярве Вирве Линдер.
Мэр Кохтла-Ярве Вирве Линдер. Фото: Peeter Lilleväli / Põhjarannik

Тот факт, что «грудь выпала» из платья, мэр Кохтла-Ярве считает явным преувеличением автора скандального поста.

«Мой наряд соответствовал жаркой летней погоде, и в нем не было ничего неуместного, также как и в коротких брюках, которые были в тот день на многих членах совета», - говорит Вирве Линдер.

Она не только не видит в своем платье на заседании городского совета ничего предосудительного, но обещает и впредь одеваться так, как считает нужным.

«Этикет, на который ссылается автор поста, оправдывая свои нападки, меняется с течением времени и варьируется от культуры к культуре, от класса к классу и от группы к группе, и то, что кто-то считает уместным или неуместным, очень индивидуально, - объясняет Вирве.

- Мой смелый выбор одежды не может и не должен устраивать всех, но я буду продолжать выступать за то, чтобы Кохтла-Ярве был современным и молодежным городом в своих действиях, одежде и отношении, и я осуждаю любые формы травли и в реальной жизни, и в социальных сетях».

Фото: Screenshot
Комментарии (2)
Copy
Наверх