СМИ: бывшая "Мисс Россия" нарушала условия лечения от наркозависимости

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Анна Малова.
Анна Малова. Фото: SCANPIX

Прокуратура Нью-Йорка во вторник заявила, что обвиняемая в подделке медицинских рецептов победительница конкурса красоты "Мисс Россия-98" Анна Малова продолжала тайно хранить и употреблять сильнодействующие препараты во время предписанного судом лечения от наркозависимости; россиянка может из-за этого вновь предстать перед судом, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт газеты New York Post.
 

"Она (Малова) использовала предписанные ей медицинские препараты, чтобы получить наркотический эффект", - заявил заместитель окружного прокурора Дэвид Лаушер (David Lauscher).

Пока Малова может продолжать проходить курс лечения, однако если 1 мая судья решит, что она вела себя ненадлежащим образом во время курса, она снова может предстать перед судом.

"Если 1 мая Вы вернетесь с плохим отчетом, Вам придется признать свою вину", - заявил судья Ричард Вейнберг (Richard Weinberg).

Адвокат Маловой Роберт Готтлиб (Robert Gottlieb) заявил, что его подзащитная "борется со своей наркозависимостью" и что он понимает ее ситуацию.

В январе Малову вернули в тюрьму после незавершенного принудительного курса лечения из клиники в Бронксе, где ей было предписано пройти 12-месячную реабилитационную программу. Если бы она успешно завершила лечение, все обвинения с нее были бы сняты, и теоретически ей не грозила бы депортация из Соединенных Штатов, где ранее россиянка получила "грин-карту". Суд однако затем освободил россиянку и предоставил ей "последний шанс" избежать тюрьмы - пройти 18 месячную программу лечения от наркозависимости. Успех лечения приведет к закрытию дела.

В случае нового судебного разбирательства Маловой грозит тюремное заключение на срок до 7 лет и депортация из США.

В середине апреля 2011 года прокуратура Нью-Йорка предъявила 39-летней Маловой обвинения в подделке медицинских рецептов на получение наркотических средств. По данным следствия, Малова крала из кабинетов психологов рецептурные бланки и пыталась подделывать их, чтобы получить доступ к сильным болеутоляющим и психотропным препаратам. Ранее ее дважды арестовывали по подозрению в схожих преступлениях.

Малову также обвиняли в мелкой краже, подлоге и незаконном хранении наркотиков. В частности, по данным New York Post, во время нахождения на свободе под залогом Малова была привлечена к ответственности за кражу вещей из магазина на площади Юнион-Сквер на Манхэттене. Источники газеты New York Daily News сообщали, что охрана магазина Strawberry задержала Малову, когда она попыталась украсть шляпу за 10 долларов и пару сандалий за 135 долларов.

Всего Маловой инкриминировалось 14 правонарушений за последние два года. Малова не признавала своей вины, и по решению суда ее включили в программу, которая предусматривает замену тюремного срока на курс принудительного лечения.

До получения короны "Мисс Россия" Малова завоевала титулы "Вице-мисс Россия-93" и "Мисс Балтийское море-94".

Ключевые слова

Наверх