ФОТО, ВИДЕО ⟩ Такого в Таллинне еще не было: толпа молодежи выстроилась в очередь за кроссовками по 1500 евро

Copy

На прошлых выходных, 1 июля, состоялось торжественное открытие первого в Эстонии магазина лимитированных кроссовок и одежды. Редакции Limon удалось попасть на это нашумевшее мероприятие и пообщаться как с молодым владельцем магазина, так и с пришедшими гостями. Живая очередь примерно из 300 клиентов растянулась по улице Виру. Что же там такого необычного?

Чиалинь Ян - молодой предприниматель с огромными амбициями, который поставил перед собой цель и уверенно к ней шел. Увлекаться кроссовками он стал еще в 2017 году, но открыть свой первый интернет-магазин смог только через четыре года. Сегодня же его наконец-то можно поздравить с открытием Hypebeastbaltics в самом центре Старого города.

Как нам рассказал Чиалинь, его магазин одежды и кроссовок - это не еще один Sportland, Sizeer или Ballzy. «Во-первых, мы отличаемся тем, что мне никто не диктует, какие вещи можно продавать, а какие нет. Потому что, допустим, Ballzy, Nike слушают своих зарубежных партнеров и выставляют на продажу только те модели, которые им предоставляют. А в своем же магазине я самостоятельно принимаю решение, что выставлять, и без проблем нахожу именно то, что мне нужно. Поэтому у меня есть огромный выбор лимитированных коллекций, которые в обычных магазинах вы вряд ли найдете.

Во-вторых, я не только продаю новые товары, но и перекупаю подержанные. Для этого, например, кроссовки должны быть определенной модели и расцветки, чтобы их рыночная цена была высокой. Это определяется уже экспертизой. Конечно же, кроссовки обязаны быть подлинными и не в убитом состоянии», - объясняет Чиалинь Ян.

Уже за два года существования магазина в онлайн-формате у Чиалиня набралось огромное количество клиентов. Запросы покупателей бывают разные, но для владельца это не проблема: «Я могу найти товар, которого нигде нет, например, в нужном размере. У меня есть связи по всему миру, поэтому я знаю, где достать любой размер, и через неделю-полторы он будет в Эстонии». Но самыми популярными запросами в магазине Чиалиня остаются эти 5 трендовых моделей кроссовок:

1. Nike Dunk Low

2. Air Jordan 1

3. Air Jordan 4

4. Yeezy

5. Air Jordan 11

Limon также пообщался с пришедшими на мероприятие людьми и узнал у них, почему они предпочитают пользоваться услугами именно этого магазина, а не какого-нибудь другого. 

Смотрите видео!

Комментарии
Copy
Наверх