Мужчина принял сепсис за простуду и перенес ампутацию обеих ног

Limon.ee
Copy
Не шутите с простудой. Иллюстративное фото
Не шутите с простудой. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Житель британского города Террифф, графство Абердиншир, принял начавшийся у него сепсис за простуду и вынужден был перенести ампутацию обеих ног, пишет Daily Mirror.

В марте Мэтью Хикс почувствовал себя нездоровым. Мужчина перепутал свое состояние с простудой и принял парацетамол. Но его жена Рэйчел решила перестраховаться и вызвала скорую помощь. В больнице врачи обнаружили у пациента сепсис, стрептококк группы А и пневмонию в правом легком. У мужчины начали отказывать внутренние органы. Чтобы спасти Хиксу жизнь, врачи ввели его в искусственную кому.

Когда спустя две недели британец очнулся, доктора сообщили ему, что кровь перестала поступать к его ногам и им придется ампутировать обе ноги ниже колена. Хикса выписали из больницы через 12 недель после операции. Его очень поддерживают жена и трехлетняя дочь: она называет отца своим супергероем.

Из-за тяжелого сепсиса сердце британца теперь функционирует всего на 34 процента.

Мужчина рассказал, что его взгляд на жизнь кардинально изменился после пережитого. Теперь он планирует уделять больше времени семье и наслаждаться жизнью.

Родственники и друзья организовали сбор средств, чтобы сделать сад семьи доступным для Хикса. Им удалось собрать более 16 тысяч фунтов, сообщает neprosto.fun.

Наверх