Эксперты по здоровью предупреждают: никакого нижнего белья в жару!

Limon.ee
Copy
Фото: Shutterstock

Оказывается, есть несколько предметов одежды, которые ни стилисты, ни эксперты по здоровью не рекомендуют носить в жару. И это касается нижнего белья!

«Да, укороченные джинсовые шорты могут отлично смотреться с пляжным боди или топом от бикини, но печальная реальность заключается в том, что джинсовые шорты не обеспечат вам прохладу или комфорт в жаркий день из-за плотной ткани и веса», - говорит стилист знаменитостей Миранда Холдер. Вместо этого она рекомендует носить шорты из струящейся ткани и определенно избегать синтетики, пишет RUS TVNET. «Синтетика, такая как полиэстер, нейлон и акрил, не впитывает влагу, а значит, когда вы вспотеете, влага будет скапливаться в разных местах и вы будете выглядеть не лучшим образом!».

Еще один пикантный нюанс - взвесьте идею отказаться от нижнего белья. Эксперт по сексуальному здоровью Саманта Эванс рассказывает: «Чтобы улучшить интимное здоровье в жаркое время, когда это возможно, лучше отказаться от нижнего белья и носить длинные платья и юбки». 

Согласно информации сайта Healthline, бактерии и грибки размножаются в теплой и влажной среде, поэтому отказ от ношения нижнего белья может снизить риск развития инфекций.

«Ношение тесного белья или белья с плохой воздухопроницаемостью создает в интимных местах тела женщины влажную среду, что является благоприятной средой для размножения бактерий».

The Daily Mail также подчеркивает: медики говорят, что отсутствие нижнего белья позволяет коже эффективнее охлаждаться в результате потоотделения. Вентиляция также снижает температуру тела, может улучшить количество сперматозоидов у мужчин и снизить вероятность заражения молочницей, которой часто способствует жара.

Наверх