Секс-скандал вокруг Rammstein: в турне внесены изменения

Limon.ee
Copy
Фото: Dmitri Kotjuh

Немецкая рок-группа Rammstein ответила на обвинения в неподобающем поведении по отношению к женщинам со стороны фронтмена Тилля Линдеманна. Группа обратилась за консультацией юристов во время своего нынешнего тура, который начался в Вильнюсе и продолжится 7 июня в Мюнхене, пишет RUS TVNET со ссылкой на информационное агентство DPA.

Информацию о том, что Rammstein наняли команду юристов подтвердили издание Die Weilt и телекомпания WDR. Издание Bild, ссылаясь на свои источники, говорит о возможном распаде коллектива. 

Напомним, европейские гастроли группы Rammstein - Europa Stadion Tour - начались 22 мая с концерта в Вильнюсе. Ирландская фанатка, которая побывала на нем, выдвигает серьезные обвинения против фронтмена Линдеманна и его команды. К ней присоединились и другие женщины. Некоторые из них описали ситуации как «пугающие». 

СМИ сообщали, что на концерте Rammstein отбирались девушки, у которых интересовались, хотели бы они посетить вечеринку после шоу. Некоторые даже якобы соглашались на сексуальные действия. 

Скандал возник после истории ирландки Шелби Линн, которая сообщила, что ее вместе с другими девушками пригласили на вечеринку в Вильнюсе. На этой вечеринке Тилль Линдеманн пригласил ее в отдельную комнату, где угощал текилой и склонял к сексу. Линн уточнила, что проснулась на утро с синяками и кровоподтеками, однако что было накануне - не помнит.

Rammstein заявили, что данные обвинения очень серьезны и затрагивают деятельность группы. Они сообщили фанатам, что им важно, чтобы на концерте и после него было безопасно. Музыканты попросили избежать раннего суждения о произошедшем. 

В Мюнхене со среды запланированы четыре концерта. Уже известно об изменениях - фанатам нельзя будет стоять перед сценой, а после окончания мероприятия не будет проходить вечеринок. 

Наверх