Бортпроводник призвал пассажиров никогда не носить шорты в самолете и объяснил, почему

Limon.ee
Copy
Стюард в самолете. Иллюстративное фото
Стюард в самолете. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

Стюард дал еще несколько общих советов, пишет tsn.ua.

По словам бортпроводника Томми Чимато, прижимать голову к окну самолета и носить шорты во время полета – это две практики, которых лучше избегать любой ценой. Об этом пишет Daily Express.

Он объяснил: «Не засыпайте и не наклоняйтесь головой к окну. Вы не единственный, кто это сделал, и вы не знаете, сколько людей или детей вытерли руки или другие вещи по всему окну. Это то же, что и окно: никогда не знаешь, насколько будет чисто, поэтому, если у вас есть штаны, у вас будет меньше микробов».

Надев длинные штаны, пассажиры избегают прямого контакта с сиденьем и будут более защищены от микробов в самолете, считает стюард. Поскольку ноги и кожа в целом хорошо препятствуют проникновению бактерий и микробов, сидеть на чем-то невидимо грязном может быть проблемой только в том случае, если вы каким-то образом перенесете эту грязь в рот.

Уборная считается одним из самых грязных мест в самолете, и член экипажа призвал пассажиров не касаться кнопки смыва. Он сказал: «Никогда не прикасайтесь к кнопке смыва голыми руками. Честно говоря, это просто антисанитарно и довольно грубо, поэтому когда вы смываете, используйте салфетку или ткань, которая есть в туалете».

Далее Томми дал несколько общих советов: он посоветовал пить большое количество воды перед полетом во избежание обезвоживания. Если пассажиры ощущают себя плохо во время полета, он призвал их поговорить с экипажем, а не держать это в себе. «Не бойтесь. Поэтому, если вам нужна еда, вода или сумка от воздушной болезни, пожалуйста, сообщите нам об этом», - добавил он.

Наверх