Углекислый газ - истинная причина ожирения, уверен датский эксперт

Suhtes olemine teeb inimese paksuks

ФОТО: innercore-fitness.com

Датские ученые в лице Ларса-Георга Херсуга уверены: в эпидемии мирового ожирения виноват углекислый газ, сообщает Science Nordic. На эту мысль ученого натолкнули наблюдения за людьми. И полные, и худые набирали вес. Причем, в одинаковой пропорции.

По его словам, быстрее всего в США люди полнели в период с 1986 по 2010 год на восточном побережье, где фиксировалась самая большая концентрация углекислого газа. Лабораторные исследования животных также выявили взаимосвязь между газом и набором веса.

Орексины, гормоны, отвечающие за бодрствование, энергозатраты и стимуляцию аппетита, подвергаются воздействию газа. Из-за него человек может поздно ложиться спать и страдать от сбоев в метаболизме, в результате которых наберет вес.

Плюс, кислотность крови влияет на нервные клетки мозга, регулирующие аппетит. Чем больше газа мы вдыхаем или потребляем с шипучими напитками, тем выше кислотность и тем сильнее аппетит.

Тестирование, проведенное в изолированной среде, показало: повышенная концентрация газа провоцировала увеличение потребления пищи на 6%. Также учащалось сердцебиение, что говорило о воздействии на орексины в гипоталамусе, передает Meddaily.ru 

НАВЕРХ