Основатель фейсбуковской группы «Эсто Туристо» Екатерина Пиунова: она напоминает мне чемодан без ручки – бросить жалко, а нести неудобно

Limon.ee
Copy
Екатерина Пиунова
Екатерина Пиунова Фото: личный архив

Популярной группе «Эсто Туристо» в Фейсбуке исполнилось восемь лет. 61 000 участников - это действительно успех. «Крестная мама» группы - Екатерина Пиунова - рассказала порталу Limon.ee, как возникла идея создания такого комьюнити, какие темы самые популярные в сообществе, как путешествует сама Катя и что ждет группу в будущем.

- Как пришла в голову идея сделать группу о туризме?

- Активно путешествовать я начала в 2005-м году, но группу создала только в 2015-м. К тому времени я много времени проводила на российских туристических сайтах, например, на небезызвестном форуме Винского, где действительно хранились гигабайты полезной информации о путешествиях, но было понятно, что часть из этого использовать нельзя – специфика перелетов, получения виз и так далее в Эстонии и в России абсолютно разная. В Эстонии на тот момент уже активно развивался портал trip.ee, но там общались в основном эстонцы. В общем, ниша была пуста, и я решила создать комьюнити для русскоязычных путешественников. Изначально проект задумывался как абсолютно некоммерческий, и он до сих пор таковым является. Сейчас я уже даже не знаю, хорошо это или плохо.

Наверх