Колготки – не стильно, голые ноги – тренд: эстонским женщинам рассказали, как не испортить образ

Limon.ee
Copy

В каминном зале отеля Telegraaf состоялся очередной вечер проекта Art & Gourmet, на этот раз посвященный теме дресс-кода и гардероба Dior. Эксперт раскрыла женщинам секреты стиля, а также рассказала о распространенных ошибках в образе. 

Особый гость вечера - Гуна Лейшкалне-Рокк, автор книги «STILS», дипломированный специалист в области международных отношений и гостья парижских показов модного дома Dior, раскрыла тему дресс-кода и его нюансов в привязке к поводу и месту. Как известно, дьявол в деталях, поэтому особое внимание уделялось аспектам, способным полностью разрушить образ даже самого дорогого наряда. Например, гости вечера узнали, что на мероприятиях после семи вечера сумочка должна быть маленькой, хотя некоторые политики демонстрируют страсть к большим сумкам даже в опере. От традиционных колготок телесного цвета Гуна Лейшкалне-Рокк рекомендует и вовсе отказаться, как от пережитка прошлого. По словам автора книги «STILS», ни один современный образ не требует колготок и голые ноги вполне уместны и удобны даже на солидных мероприятиях с дресс-кодом Black Tie. «Вот что точно не уместно, так это сапоги в театре, хотелось бы избежать подобных зрелищ, посещая балет или оперу» - прокомментировала Гуна Лейшкалне-Рокк.

Гости вечера не только наслаждались интеллектуальной пищей и познавали тонкости уместного дресс-кода. Специально для вечера Art & Gourmet, шеф-повар ресторана Tchaikovsky (отмеченного в гиде Michelin) создал изысканные закуски. Поднимая бокалы шампанского гости вечера наслаждались сказочной атмосферой, вдохновленной цветочной эстетикой дома Dior. Чтобы достичь подобного эффекта флористы Whiterose Flowers украсили старинный камин Telegraaf необычной цветочной композицией, которую некоторые гости назвали цветочным дресс-кодом дома.

«Хочется отметить, что тема дресс-кода в Таллинне оказалась невероятно популярной!» - прокомментировала создатель проекта Art & Gourmet, Анна Павлова, - «спустя неделю после анонса лист ожидания значительно превышал количество гостей, которых мы смогли комфортно разместить на сегодняшнем вечере. Поэтому с удовольствием продолжаем цикл мероприятий новой темой. Уже в мае Гуна Лейшкалне-Рокк совместно с Еленой Улдрика расскажет о том, как сервировать стол в эстетике Dior, не используя посуду Dior.»

Наверх