ФОТО Госсекретарь Франции на обложке Playboy: сто тысяч журналов раскупили за три часа

Limon.ee
Copy

Во Франции рекордные продажи апрельского номера Playboy - на его обложке появилась госсекретарь по вопросам социальной экономики и общественной жизни Марлен Шьяппа, сообщает France Info. Почти 100 тысяч экземпляров были почти полностью раскуплены за три часа первого дня продаж, пишет RusTVNet.

Номер поступил в продажу 6 апреля. На обложке Марлен Шьяппа позирует в белом одеянии с флагом Франции на заднем плане. Логотип журнала также выполнен в цветах французского флага. Кроме того, в интервью для издания политик поговорила о феминизме и сексуальной свободе женщин.

Playboy планирует выпустить еще один тираж в 60 тысяч экземпляров.

В свою очередь, Шьяппу стали критиковать за съемку в Playboy. Многие назвали неуместным появление политика на обложке эротического журнала для мужчин. Например, премьер-министр Элизабет Борн позвонила госсекретарю и заявила, что фотосессия выглядит «крайне неуместно» на фоне общественных волнений из-за пенсионной реформы.

Сама Марлен Шьяппа последовательно отстаивает право французских женщин самостоятельно распоряжаться собственным телом вопреки общественной критике.

«Защита права женщин распоряжаться своим телом стоит везде и всегда. Во Франции женщины свободны, нравится это ретроградам и лицемерам или нет», - заявила Шьяппа в социальных сетях.

Ключевые слова

Наверх