ВИДЕО Лайма Вайкуле: «Я счастлива, что я латышка и знаю русский язык»

Limon.ee
Copy
Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле Фото: Кадр из видео

Латвийская певица Лайма Вайкуле на своем YouTube-канале решила ответить на самые популярные комментарии хейтеров. Их было много, пишет RUS TVNET

Были замечания о том, почему артистка говорит по-русски. Конечно, Вайкуле высказалась в защиту своей подруги Аллы Пугачевой. 

На вопрос «Почему по-русски?», она ответила так: «А потому! Сразу хочется так ответить, потому что надоело. Язык точно не приватизирован вами, которые не понимают, что язык принадлежит всем. Это вид общения...

Я счастлива, что я - латышка, но я знаю русский язык. Я буду счастлива, если я буду знать японский или немецкий. Это богатство. Язык - это богатство и принадлежит он всему миру и всей планете». 

Артистка так разозлилась, что высказалась в защиту Валерия Меладзе и Аллы Пугачевой. 

«Да отстаньте вы от Аллы! От этих прекрасных людей… Откуда вы вообще взяли, что надо проверять Аллу, мол, не платит ли она украинской армии. Захочет - заплатит, захочет - не заплатит. Я, правда, знаю, что она ничего этого не делала.

Вы знаете, что она не работает. Она не работает. Откуда она возьмет деньги, чтобы кому-то отправлять», - заметила Вайкуле. 

Она шутя заметила, что Примадонна даже не помогла ей деньгами, когда она захотела приобрести большую картину. В завершение Лайма попросила всех, кто задает глупые вопросы и оставляет злые комментарии, отстать от нее, Аллы Пугачевой, Максима Галкина, а еще от Валерия Меладзе.

Ранее 69-летняя латвийская исполнительница Лайма Вайкуле в рамках новой еженедельной программы на YouTube-канале «И грянул Грэм» поговорила о влиянии цензуры на ее сценический образ и репертуар.

Видео: Обращение Лаймы Вайкуле

Наверх